Версия // Власть // Нижегородский областной суд оставил экс-главу республики Марий Эл в СИЗО до 2 января

Нижегородский областной суд оставил экс-главу республики Марий Эл в СИЗО до 2 января

2563

Фото: https://gursesintour.com/
В разделе

В Нижнем Новгороде продолжается рассмотрение уголовного дела против экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Нижегородский областной суд оставил его под стражей до 2 января 2020 года. Встретит Новый год в СИЗО и его подельница Наталья Кожанова.

В Нижнем Новгороде продолжают рассматривать уголовное дело против бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Вместе с ним судят и экс-руководителя «Телекомпания 12 регион» Наталью Кожаеву. Сегодня апелляционная инстанция Нижегородского областного суда рассматривала жалобы защитников Кожановой и Маркелова о продлении им ареста. Удовлетворить жалобы суд высшей инстанции отказался, оставив обоих подсудимых под стражей до 2 января 2020 года.

Как сообщает Telegram-канал «МариЛенд», Леонид Маркелов в нижегородском СИЗО времени зря не теряет. Например, он прекрасно осведомлен об итогах прошедших выборов. По его мнению, происходящее на политической арене республики печально, потому, что «Единая Россия» смогла набрать только 38% голосов. «У меня под контролем было 95% парламента», - заявил он «7х7». Чем тут он гордится, не понятно. Не тем ли, что парламент при нем был покорным приложением к маркеловской администрации? Ведь, это преступление против Конституции. Но Маркелову, похоже, этого не понять. Впрочем, а сейчас-то что изменилось - фамилии? По всей видимости, экс-глава так и не понял в СИЗО ничего.

Посетовал бывший руководитель региона и на то, что предприятия закрываются, а лозунг «Пора жить в Марий Эл» утратил актуальность (Впрочем, он и был-то только у него в мозгу, да на языке подчиненных. Ведь, кроме смеха, этот сомнительный лозунг только раздражение и вызывал). По мнению Маркелова, сейчас самое время уезжать из республики. Не в Лондон ли? Как оказалось, в планы нынешнего руководства Марий Эл он не посвящен. Вот планы его правительства были открыты, заявил Леонид Маркелов. Якобы он собирался строить социально значимые объекты: школы, детские сады, ФАПы, но планам не суждено было сбыться. А строил, напомним, недвижимость в центре столицы - собственную в том числе. Такую некую частную набережную. Свою.

Содержание под стражей сподвигло бывшего главу региона на религиозно- философские размышления. Он часто поминал Бога и расстроился, что в Йошкар-Оле приостановили отделку кафедрального собора. А под конец заседания даже прочел стихотворение и извинился перед всеми собравшимися.

Напомним, Леонида Маркелова обвиняют в нарушении сразу нескольких статей УК РФ. По версии следствия, он злоупотреблял должностными полномочиями (ст 285), не стесняясь брал взятки в особо крупных размерах (ст 290). Так же ему инкриминируют незаконное приобретение оружия. Впрочем, наверняка этот список далеко не весь. Многое, что еще можно было бы предъявить религиозному экс-главе, осталось за кадром.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2019 18:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх