Версия // Власть // Сити-менеджер города Чебоксары Алексей Ладыков с окладом в 33 тысячи в месяц за год заработал полтора миллиона рублей

Сити-менеджер города Чебоксары Алексей Ладыков с окладом в 33 тысячи в месяц за год заработал полтора миллиона рублей

2554

Фото: http://gov.cap.ru/
В разделе

В Чувашии сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков за 2018 год заработал 1,5 миллиона рублей, учитывая, что по документам его оклад составляет 33 тысячи. остальное - надбавки. А с 1 октября зарплата главы администрации повысилась на 4,3%.

Сити-менеджер столицы Чувашии города Чебоксары Алексей Ладыков в прошлом году заработал 1,5 миллиона рублей, имея оклад в 33 тысячи рублей. Как известно, зарплата госслужащего состоит не из одного оклада, а и из денежной премии в размере 20% от оклада, надбавок за опасность в размере 150-200%, выплаты за выслугу лет от 10% до 30%, доплаты за работу с государственной тайной и т.д., указывает форум «На связи». В итоге получаются не 33 тысячи, а свыше 120 тысяч рублей в месяц. А, помнится, в декларации Ладыков указал сумму дохода 1,465 миллионов на основном месте работы и 3 тысячи дополнительного заработка.

И если у самого мэра дела идут средненько, то у его жены в бизнесе все хорошо – ее доходы, как следует из декларации, во много раз превышают доходы супруга и составляли на 2018 год 15,5 миллионов рублей.

Кстати, «Версия» рассказывала о том, что члена партии «Справедливая Россия» в Чувашии Алексея Никитина лишили депутатского мандата за то, что он указал неверные сведения в декларации о доходах. Причем, по сути, мелочь. Подобные нарушения тогда были выявлены у 25 депутатов, но их мандатов никто не лишил. Возможно, дело вовсе не в цифрах декларации, а в том, что депутат позволял себе регулярно критиковать главу республики Игнатьева и его правительство.

Также напомним о декларациях обвиняемого в коррупционных преступлениях экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Согласно его отчетам, доходы чиновника не превышали трех миллионов рублей в год, но при этом, как стало известно в результате следствия и судебных заседаний, только приобретенной им недвижимости и наличных средств было арестовано на пару миллиардов рублей. Так что, все эти декларации - формальность, которая приобретает необходимую силу, видимо, лишь когда кого-то требуется прижать. Ладыкова, судя по всему, пока не прижимают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2019 13:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх