Версия // Общество // Полиция Чувашии отказала в возбуждении дела по краже уличной видеокамеры в штабе Навального в Чебоксарах

Полиция Чувашии отказала в возбуждении дела по краже уличной видеокамеры в штабе Навального в Чебоксарах

2731

https://www.idelreal.org/
В разделе

МВД по Чувашии отказало в возбуждении уголовного дела по факту кражи уличной видеокамеры у входа в чебоксарский штаб Навального. Активисты штаба считают, что оборудование похитили после публикации видеоролика о сыне сити-менеджера Чебоксар Ладыкове.

МВД по Чувашии отказало в возбуждении уголовного дела по факту кражи уличной видеокамеры в чебоксарском штабе Навального. Ранее, когда сын сити-менеджера устроил массовую драку и ударил полицейского, активисты штаба Навального сняли об этом сюжет. Тогда в их штабе неустановленные хулиганы сломали флаги. Теперь активисты считают, что камеру им сломали аккурат после публикации еще одного видеоролика о ДТП с участием того же сына Ладыкова, в связи с которым он пребывает в СИЗО.

Координатор чебоксарского штаба Навального Семен Кочкин*** заявил, что намерен обжаловать решение полицейских. К тому же в возбуждении уголовного дела стражи порядка отказали из-за «отсутствия состава преступления», что звучит, по меньшей мере, странно. Ведь камеры-то нет! Кочкин не думает, что этот отказ говорит о халатности полиции, которая не хочет разобраться в сути дела. Кстати, товарную квитанцию на видеокамеру изъяли сотрудники СКР в рамках уголовного дела Фонда борьбы с коррупцией** Навального. Якобы непредоставление чека на видеокамеру и стало основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, сообщают «Idel.Реалии»*.

Напомним, вечером 31 июля 2019 года неизвестные украли уличную видеокамеру у входа в штаб Навального в центре Чебоксар. Последние минуты записи уличного видеонаблюдения показывают, что камеру вандалы снесли «с корнем» около 21.00, рассказал Семен Кочкин. В это время в штабе никого не было. На записи видно, что демонтировала камеру мужская рука с широкой цепочкой. Хулиганами были явно не безусые подростки. На следующий день после происшествия Кочкин вызвал полицейских и написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело.

*
«Idel.Реалии» внесены Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
**
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента, организация признана экстремистской в РФ и её деятельность запрещена.
***
Семен Кочкин внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2019 19:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх