Версия // Общество // Предприятие ЧЭАЗ из Чувашии попало под санкции Великобритании

Предприятие ЧЭАЗ из Чувашии попало под санкции Великобритании

1548

https://forum.na-svyazi.ru/
В разделе

Еще одно крупное предприятие Чувашии попало под санкции одного из западных государств. Великобритания внесла в санкционный список Чебоксарский электроаппаратный завод.

В Чувашии еще одно предприятие республики попало в санкционный список одного из западных государств. Ограничительные меры в отношении Чебоксарского электроаппаратного завода (ЧЭАЗ) ввела Великобритания. Они предполагают, что активы предприятия в этой стране будут заморожены. Ранее под санкции иностранных государств попали АО «ЭЛАРА» и АО «Чебоксарский электроаппаратный завод». Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии министерства промышленности и энергетики Чувашии 30 марта 2022 года.

Напомним, ранее в санкционные списки Евросоюза были внесены все четыре депутата, представляющие Чувашию в Государственной Думе России. Председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия-За Правду»), Алена Аршинова и Алла Салаева (обе представительницы «Единой России») и Ирина Филатова (КПРФ) за то, что они в числе прочих поддержали обращение к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской Народных Республик. Всем парламентариям, проголосовавшим за это обращение, запретили въезжать на территорию ЕС. Также санкции предусматривают заморозку активов, размещенных на территории Европы, если таковые у народных избранников имеются.

В санкционные списки Евросоюза внесены и сенаторы Российской Федерации от Чувашии - Николай Федоров и Николай Владимиров, которые в числе 146 членов Совета Федерации поддержали ратификацию соглашений о дружбе и сотрудничестве РФ с Луганской и Донецкой Народными Республиками. Оба документа были подписаны в феврале 2022 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2022 11:55
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх