Версия // Власть // Пресс-служба главы Чувашии созналась, что работники обанкротившегося «Чувашавтотранса» на Новый Год останутся без денег

Пресс-служба главы Чувашии созналась, что работники обанкротившегося «Чувашавтотранса» на Новый Год останутся без денег

2787

Фото: http://Finobzor.ru
В разделе

Работникам государственного предприятия-банкрота «Чувашавтотранс» предстоящие новогодние праздники придется провести скромно - долги по зарплате местные власти обещают им выплатить только в январе 2020 года.

Пресс-служба главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева «успокоила» семьи работников обанкротившегося государственного предприятия «Чувашавтотранс» тем, что долги по зарплате им выплатят только в январе 2020 года. По данным государственной инспекции труда Чувашии, на 1 декабря 2019 года долги по выплате заработной платы сохраняются в 14 организациях, при этом наибольшая задолженность сохраняется в «Чувашавтотрансе», где зарплату не могут получить 595 работников предприятия, сообщает информационное агентство REGNUM. Напомним, в Чувашии по инициативе конкурсной администрации «Чувашавтотранс» изменил порядок погашения задолженности. В первую очередь решено было рассчитаться с долгами по зарплате с сотрудниками. С таким предложением кризисный менеджер обратился в Арбитражный суд республики. Выслушав доводы представителя обанкротившегося пассажирского перевозчика, суд изменил для предприятия порядок выплаты долгов, отдав приоритет работникам. Все необходимые отчисления в бюджет организация будет делать уже во второю очередь, хотя ранее они считались приоритетными. Более 72 миллионов рублей удалось выручить за автостанции «Новосельская» и «Привокзальная». Постройки ушли в частные руки. «Привокзальную» за 35 миллионов 500 тысяч приобрел чебоксарский бизнесмен Андрей Иванов. «Новосельская» отошла его партнеру из Нижнего Новгорода Андрею Сухареву. За это здание «Чувашавтотранс» выручил 36 миллионов 750 тысяч рублей. Кроме того, с аукциона отдельным лотом продали и административное здание автотранспортного предприятия. Его купила Чувашская ипотечная компания, которая учреждена правительством региона. Конечная стоимость офисных помещений составила почти 53 миллиона 219 тысяч рублей. Деньги, получается, есть. Но почему люди должны ждать еще месяц?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2019 20:22
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх