// // Проблем у нового кадетского корпуса в Чебоксарах все больше

Проблем у нового кадетского корпуса в Чебоксарах все больше

1642
4
В разделе

Воспитанники Кадетского корпуса ПФО в Чебоксарах вернулись с учебных сборов в Перми и Крыму. Но учатся они по-прежнему в старом здании учебного заведения довоенной постройки.

Учебная командировка в Пермь завершилась скандалом. Ряд воспитанников обвинил одного из воспитателей корпуса в рукоприкладстве и оскорблениях. Соответствующие жалобы направлены в адрес уполномоченных по правам детей Пермского края и Чувашии. Замять инцидент без последствий не удастся, потому что якобы среди пострадавших числится отпрыски известных фамилий: внук президента ЧНК, депутата Госсовета Чувашии и строительного магната регионального масштаба Николая Угаслова, сын министра юстиции республики Натальи Тимофеевой и другие.

Пострадавших кадетов в Перми уже опросили следователи регионального управления СКР и сотрудники аппарата детского омбудсмена. Выезжала на место происшествия и официальная делегация чиновников из Чувашии. Правда, у некоторых наблюдателей создалось впечатления, что ездили туда посланцы региона не для того, чтобы объективно разобраться в конфликтной ситуации, а лишь затем, чтобы замять неприятный скандал.

Приехавшие после сборов в родные пенаты кадеты так и не приступили к занятиям в новом учебном здании по причине его неготовности. Занятия, по нашим сведениям, в данное время проводятся в старой кадетской школе по улице Константина Иванова, причем в две смены. А некоторые классы, говорят, вообще, получают задания по интернету. А ведь здание, где до Великой Отечественной войны располагалась средняя школа им. Максима Горького, находится в аварийном состоянии. Скептики предполагают, что до конца года здание кадетского корпуса строители окончательно сдать не успеют. Хотя в Министерстве образования ЧР заверяют, что все будет готово к занятиям уже в конце сентября.

Кстати, кадетское образование оказалось довольно недешевым удовольствием. Например, родители воспитанников корпуса не довольны ценами в ателье «Сахман», где их вынуждают за свой счет заказывать форменную одежду. Причем примерно вдвое дороже, чем в системе военторгов Минобороны. Кадетская форма в военторговском магазине стоит примерно 2-2,5 тысяч рублей, а в чебоксарском ателье «Сахман» более 5 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2018 18:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх