// // Против директора стройфирмы завели уголовное дело за невыплату зарплаты

Против директора стройфирмы завели уголовное дело за невыплату зарплаты

1669

Фото: https://im3.kommersant.ru/
В разделе

Против директора стройфирмы завели уголовное дело за невыплату зарплаты. Долг перед двумя работниками ООО «СУ-56» составил 310 тыс. рублей. Им не платили за работу целый год.

Из-за невыплаты зарплаты в сумме 310 тыс. рублей против директора ООО «СУ-56» возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что подозреваемый бизнесмен умышленно направлял денежные средства фирмы на коммерческие цели, а не на зарплату.

Дело против директора новочебоксарского предприятия возбудили после прокурорской проверки, которая выяснила, что руководитель строительной компании не выплачивал зарплаты двум своим работникам. Как установило следствие, подозреваемый направлял имеющиеся средства на коммерческие цели вместо выплаты зарплаты. «Зарплатный» долг в размере 310 тыс. рублей образовался с февраля 2018 года по март 2019 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЧР. Теперь одним погашением этого долга бизнесмен точно не обойдется.

Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин уже предупреждал руководителей предприятий, что за длительную невыплату зарплаты наказывать их будут жестко, вплоть до возбуждения уголовных дел и наложения ареста на их имущество. И свои слова следователи подкрепляют делами. За 2018 год сотрудники регионального управления СКР возбудили 28 и направили в суды 24 таких уголовных дела, что позволило погасить «зарплатные» долги на 97%.

Правда, в 2019 году долги по заработной плате снова стали расти. Причем основные долги приходятся на организации-банкроты. Например, на ГУП «Чувашавтотранс». А это значит, что будут новые уголовные дела по невыплатам зарплаты. Правоохранителям приходится идти на такие меры, чтобы восстановить справедливость.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2019 11:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх