// // С поставщика оборудования для чебоксарского «Центра ядерной медицины» Арбитражный суд Чувашии потребовал 153 млн рублей

С поставщика оборудования для чебоксарского «Центра ядерной медицины» Арбитражный суд Чувашии потребовал 153 млн рублей

1583

Фото: http://onkolog-24.ru/
В разделе

Арбитражный суд Чувашии вынес приговор о взыскании с поставщика оборудования «Юсар+» 153 млн рублей, которые были потрачены для оснащения «Центра ядерной медицины». Связано это с тем, что оборудование не прошло обязательную государственную регистрацию в Росздравнадзоре.

Проблемы с московским поставщиком медицинского оборудования для «Центра ядерной медицины» в Чебоксарах начались еще в прошлом году. Для «Центра ядерной медицины» в Чувашии было заказано модульное оборудование и открытие учреждения планировалось в конце прошлого года. Однако проблемой стало то, что поставщик, а именно московская фирма «Юсар+», сильно подвела с поставкой. Оборудование не могло поступить в Центр в связи с тем, что оно не прошло обязательную государственную регистрацию в установленном порядке в Росздравнадзоре. После вмешательства в дело прокуратуры Чувашии, по сообщению ИА «Регнум», контракт между фирмой-поставщиком и заказчиком был расторгнут.

Напомним, как ранее писала «Версия», после этого сроки открытия учреждения, существенно отодвинулись. Теперь предполагаемый срок реализации проекта - конец 2019 года. И вот теперь тяжелобольным людям снова придется ждать. Всему виной – недобросовестность московского поставщика и нерадивость руководства минздрава Чувашии.

Примечательно, что по какой-то причине строительство чебоксарского «Центра ядерной медицины» финансируется из республиканского бюджета. Согласно документу, при общей цене договора в 695 984 258 рублей фирме-поставщику был выплачен аванс в размере 208 795 277 рублей. Из этой суммы«Юрса+» вернула лишь 64 540 730 рублей, оставшиеся средства, а это почти 145 млн рублей, до сих пор не возвращены.

После заседания чувашского арбитражного суда было принято решение о взыскании с фирмы «Юсар+» в общей сложности 153 млн рублей. Сюда вошли 144,2 млн рублей долга, 2,9 млн рублей - это проценты за пользование чужими денежными средствами, 5,9 млн рублей - проценты по денежному обязательству. Кроме того, взыскана государственная пошлина в сумме 200 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2019 16:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх