Версия // Власть // Сестру министра финансов Светланы Енилиной признали виновной, но оставили на свободе

Сестру министра финансов Светланы Енилиной признали виновной, но оставили на свободе

2908

Фото: http://cheb-news.net/
В разделе

В Чувашии вынесли приговор Маргарите Замчинской. Ленинский районный суд города Чебоксары назначил сестре вице-премьера и министра финансов республики Светланы Енилиной 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

В деле уже бывшего генерального директора консалтинговой фирмы «Аудит Консалтинг» Маргариты Замчинской, родной сестры вице-премьра и министра финансов Чувашии Светланы Енилиной, сегодня поставлена точка. Решением Ленинского районного суда города Чебоксары она признана виновной в незаконном использовании информации, составляющей коммерческую и налоговую тайну и в вымогательстве. Решением суда ей на 2 года запрещено заниматься консалтинговой деятельностью. Так же, она приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Сторона обвинения осталась недовольна приговором. Гособвинитель просил для Замчинской реальное наказание — 8 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Однако, суд счел возможным не отправлять Маргариту Замчинскую за решетку. В настоящее время в прокуратуре собираются изучить законность вынесенного решения. Особое внимание надзорное ведомство уделит сроку наказания, сообщает ИА «Интрефакс».

Напомним, Маргариту Замчинскую задержали 20 февраля 2019 года силами сотрудников УФСБ по Чувашии в момент получения взятки от представителя крупного коммерческого предприятия региона. По некоторым сведениям, Замчинская оценивала свои услуги в 25 миллионов рублей. Сумма гарантировала нужные клиенту выводы в проводимых компанией «Аудит Консалтинг» экспертизах. При этом она «не обращала внимания» на нарушения в бюджетных организациях, которые потом заявляли о «банкротстве».

В сентябре стало известно, что прокуратура города Чебоксары начала проверку в отношении Светланы Енилиной по заявлению активиста Юрия Смирнова. Он утверждал, что Енилина якобы лоббировала интересы компании, которой руководила ее сестра и смогла убедить Минфин и Налоговую инспекцию республики в целесообразности поручения ЗАО «Аудит Консалтинг» проведения проведения финансовых экспертиз. Но по итогам проверки никаких контактов Минфина Чувашии и ФНС с компанией Замчинской не нашли несмотря на то, что в период с 1997 по 2003 годы Енилина работала под руководством старшей сестры.Возможно, попросту не захотели найти.

Как бы то ни было, уголовное преследование и судимость близкой родственницы доверенного лица главы республики Михаила Игнатьева бросает тень на репутацию Светланы Енилиной. Но, кажется, и ей, и Игнатьеву наплевать на то. что какое-то общество об этом думает. Отставки здесь не будет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 18:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх