// // Сотрудника СИЗО в Чувашии будут судить за избиение заключенного

Сотрудника СИЗО в Чувашии будут судить за избиение заключенного

2069

Фото: https://www.oprf.ru/
В разделе

В Цивильске завершили расследование уголовного дела против бывшего сотрудника следственного изолятора №2, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Следователи СУ СКР по Чувашии поставили точку в расследовании уголовного дела, возбужденного против бывшего оперуполномоченного опергруппы следственного изолятора №2 в Цивильске. Экс-сотрудник УФСИН подозревался в совершении превышения должностных полномочий, сопряженных с незаконным применением насилия.

Как установило следствие, в декабре 2018 года сотрудник колонии без каких-либо законных оснований избил в одной из камер СИЗО-2 заключенного. Теперь он должен ответить за это. Его дело будет рассматривать Цивильский районный суд.

Обычно такие дела не доходят до суда, инциденты, как правило, пытается скрыть руководство исправительного учреждения. Но в данном случае сотрудники СУ СКР по Чувашии и УФСБ по Чувашии сумели собрать доказательства вины сотрудника следственного изолятора, обвинения поддержали и в прокуратуре, сообщили в пресс-центре регионального управления Следственного комитета.

В октябре 2016 года «Наша Версия» сообщала, что СУ СКР по Чувашии подозревала начальника отдела по воспитательной работе ИК №1 в превышении должностных полномочий. Он использовал слишком суровые методы воспитания: избил заключенного, отбывающего наказание за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Заключенные и осужденные тоже имеют право на защиту от беспредела. Никто не давал права сотрудникам системы исполнения наказания распускать кулаки, тем более их подопечные не могут им ответить. Максимальное наказание, которое может грозить бывшему сотруднику СИЗО-2, – 10 лет лишения свободы, хотя, вероятно, он получит гораздо меньше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 10:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх