Версия // Общество // Спортшколу Новочебоксарска обязали выплатить матери утонувшего ребенка 1 млн рублей

Спортшколу Новочебоксарска обязали выплатить матери утонувшего ребенка 1 млн рублей

2104

Фото: https://www.cap.ru/
В разделе

Мать погибшего в бассейне спортшколы Новочебоксарска просила взыскать с бюджетного учреждения 3 млн рублей в качестве компенсации за потерянного младшего сына.

Мать погибшего в бассейне ДЮСШ №2 Новочебоксарска через суд хотела взыскать с бюджетного учреждения 3 млн рублей в качестве моральной компенсации. Директор спортшколы и представитель мэрии (спортшкола муниципальная), не отрицавшие вины, посчитали, что размер иска слишком велик (!) и его необходимо уменьшить. Суд принял соломоново решение, остановившись на компенсации в размере 1 млн рублей.

17 ноября 2018 года в бассейне ДЮСШ № 2 в Новочебоксарске погиб 9-летний ребенок. Отец привел сына на день здоровья, а сам ожидал конца занятий в холле. Во время плавания мальчик ушел под воду. Посетители бассейна вытащили ребенка из бассейна, но спасти его, к сожалению, не удалось (опытных спасателей и медиков не оказалось рядом). Инструктор в спортшколе тогда отсутствовал, а спасательных средств под рукой также не оказалось.

Против директора ДЮСШ-2 Владислава Антонова возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатность, которая привела к смерти человека. Новочебоксарский горсуд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно и годичному запрету на руководящие должности в образовательных учреждениях.

Иск матери погибшего ребенка о взыскании со спортшколы компенсации морального вреда рассматривал другой суд. Женщина заявила на суде, что после гибели младшего сына ее жизнь лишилась всякого смысла.

Нынешний директор ДЮСШ-2 Олег Матвеев, он же по совместительству глава города Новочебоксарска (!), иск не признал, так как считал размер требований завышенным. Он просил снизить сумму в 12 раз. Представитель мэрии придерживался аналогичной позиции, так как сумму в 3 млн рублей «не соответствуют требованиям разумности и справедливости». При этом экс-директор спортшколы не возражал против удовлетворения исковых требований в полном объеме. Кстати, он даже пытался помочь семье погибшего школьника деньгами.

В итоге судья постановила: 1 млн рублей в качестве компенсации будет соответствовать объему причиненных матери утонувшего мальчика физических и нравственных страданий.

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что трагедия в бассейне ДЮСШ №2 Новочебоксарска привела к ограничению деятельности этого учреждения, в котором тренера и педагоги не смогли обеспечить проведения безопасных занятий плаванием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2019 12:06
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх