// // Странности Йошкар-Олы показали по НТВ

Странности Йошкар-Олы показали по НТВ

6513

Чистое уродство


Фото: http://www.liveinternet.ru
В разделе

В первом выпуске социально-сатирической передачи «Салтыков-ЩедринЪ шоу» йошкаролинка Екатерина Скулкина похвалила цветные люки в городе, а Алексей Кортнев назвал бетонный забор на набережной абсолютно чистым уродством.

В премьерном выпуске «Салтыков-Щедрин шоу» в эфире канала НТВ, показали как в столице Марий Эл готовились к Форуму ОНФ и приему высокопоставленных гостей. Напомним, сюжет о странностях Йошкар-Олы, особенности ям, спешный разбор сгоревшего дома, который стоял годами нетронутый, асфальт, положенный в дождь и кирпичи в лужах, вышел в рубрике «К нам едет ревизор». Все было основано на видео, которые выкладывали в Интернет сами горожане. Часть небольших видеонарезок собирала съемочная группа НТВ, приехав в Йошкар-Олу накануне визита Владимира Путина в столицу Марий Эл на межрегиональный форум ОНФ.

Ведущими передачи стали известные ведущие Николай Фоменко, Алексей Кортнев, Дмитрий Колчин, Сергей Нетиевский и Екатерина Скулкина. Последняя - уроженка Йошкар-Олы, от которой блогеры и не ждали каких-либо едких замечаний в сторону «креативности» местных властей, а ожидаемое сглаживание углов связали с дружбой с некоторыми высокопоставленными чиновниками города. Единственное, что подверглось критике Скулкиной, это брезент с нарисованными окошками на стром Дворце спорта.

Зато другие ведущие не стеснялись в оценках. Так, увидев, как красивый кованый забор на набережной Амстердам меняют на серые бетонные блоки, ценой, кстати, в более десятка миллионов рублей. Николай Фоменко совершенно справедливо заметил, что «испоганили за государственные деньги бетонными блоками», а Алексей Кортнев совершенно искренне с возмущением заметил, что : «Это не просто некрасиво, это уродство абсолютно чистое». И этот креатив стоил властям «12 миллионов рублей, убрали через пару лет и установили за 64 миллиона рублей»

Причем Скулкина, слегка покачав головой, заявила: «Давайте будем верить в то, что это остановится». И вообще «на месте набережной раньше был пустырь». Другие ведущие единогласно решили, что красивый кованый чугунный забор перекочевал на дачу к министру культуры Марий Эл. Иначе, как объяснить, по мнению юмористов, зачем нужно был менять забор?

В рейтинге самых глубоких ям, колдобин с улицы Дружбы Йошкар-Ола оказалась на пятом месте по стране. Причем в кадре - рабочие, которые разбрасывают кирпичи прямо в лужу. Скулкина скромно промолчала, а житель Самары Дмитрий Колчин обсуждая место в рейтинге своего родного города, указал, что показали не самую «страшную» яму города, он видел и похуже.

В этом выпуске Йошкар-Ола с ее странностями не попала на карту города Глупова, но есть все шансы «отличиться» в следующий раз. Ибо абсурдности и показухи в столице Марий Эл предостаточно, чтобы выставить ее на показ всем жителям России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2016 13:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх