Версия // Общество // Строительная компания в Чувашии «кинула» дольщиков

Строительная компания в Чувашии «кинула» дольщиков

1893

Фото: http://kazned.ru
В разделе

В Чувашской Республике обмнутые дольщики обвиняют строительную компанию «Три АсС» в мошенничестве. Застройщик отказывается отдавать уже оплаченные квартиры.

Строительная компания «Три АсС» не отдает квартиры жильцам, мотивируя это тем, что жилье якобы не оплачено, а все платежки - подделка. К делу подключились правоохранительные органы, проводится проверка.

Дольщики новостройки в микрорайоне «Поселок Восточный -13» в городе Чебоксары направили обращение к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. По их словам, они стали жертвами мошенничества. В 2015 году заключили договоры через фирму «Три АсС». В настоящее время застройщик говорит, что квартиры якобы не оплачены, а документы об оплате называет сфальсифицированными. При этом многоэтажку застройщик сдал в эксплуатацию 21 июня 2019 года - на полтора года позже запланированного срока.

Один из обманутых дольщиков сообщает, что купил жилье в ноябре 2015 года почти за два миллиона рублей по договору уступки права требования с ООО «Легат». Документ зарегистрирован в чувашском Росреестре, квартира оплачена полностью. Компания «Три АсС» была уведомлена об этой сделке: на уведомлении красуются подписи бухгалтера и директора фирмы-застройщика, сообщают Idel.Реалии. Между тем юридическая служба фирмы-застройщика утверждает, что информация об обманутых дольщиках и их обращении к главе региона им не поступала.

Отметим, что «горе-строители» ходят у опасной черты и рискуют оказаться за решеткой. Показательные примеры в регионе имеются. Не так давно гендиректора строительной компании ООО «Кратонстрой» Алексея Казакова Ленинский районный суд города Чебоксары обвинил в мошенничество в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его лишили свободы на три года условно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2019 08:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх