// // Суд решил, что УФАС Чувашии необоснованно наказало «Управление отходами» за цены на мусор

Суд решил, что УФАС Чувашии необоснованно наказало «Управление отходами» за цены на мусор

1265

Фото: http://www.pg21.ru
В разделе

Арбитражный суд постановил, что тарифы на накопление и размещение отходов в Чувашии сопоставимы с нормой, а значит, на Новочебоксарском полигоне нарушений нет.

Скандальную историю с тарифами на мусор, похоже, упорно пытаются замять. Стало известно, что после полугода противостояния антимонопольщиков и ЗАО «Управление отходами» в Чувашии, арбитражный суд поставил точку. Еще в ноябре прошлого года УФАС выявил недобросовестное ценообразование на оказание услуг по временному накоплению отходов и вынес предупреждение компании. Но ЗАО «Управление отходами» обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением к Чувашскому УФАС о признании недействительным предупреждения. И только недавно история разрешилась не в пользу антимонопольщиков. Предупреждение чувашскому филиалу «Управление отходами» о нарушении порядка ценообразования признано недействительным.

Напомним, что «история с душком» вышла на федеральный уровень. Предприниматели пожаловались на форуме ОНФ Владимиру Путину на необоснованно выросшие «тарифы на мусор». По их словам, полигон в Новочебоксарске работает без лицензии, а тарифы на «отходы» повысились как для предпринимателей, которые вывозят мусор на полигон, так и для населения. Сумма в счетах выросла в 16 раз. Владимир Путин был откровенно удивлен таким положением дел и поручил «своим людям» разобраться. Как только историю с ценами на полигоне показали по телевизору, выставив тем самым Чувашию и главу республики не в лучшем свете, Игнатьев , видимо, привлек весь свой административный ресурс, чтобы замять дело. Так, автор вопроса замглавы ООО «Чистый город» активист Владимир Степанов попал под пристальное внимание властных структур, его даже заподозрили в популизме и назвали чуть ли не предателем. По мнению Михаила Игнатьева, именно из-за таких жалобщиков, желающих пробить себе преференции, в республику не идут инвестиции, ибо количество проверок из Кремля увеличилось.

Как видим, решение арбитражного суда не в пользу антимонопольщиков немного подсластило пилюлю главе Чувашии, но что делать с проверкой Генпрокуратуры? Ведь, по поручению Путина именно представители этого ведомства будут копаться в Новочебоксарской свалке. Беспокоиться есть о чем, ведь инвесторы, вложившие миллиарды в этот проект, желают получить максимальную прибыль и как можно раньше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2016 21:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх