Версия // Общество // Уровень простудных заболеваний в Чувашии снова растет

Уровень простудных заболеваний в Чувашии снова растет

2312

https://twitter.com/shkapovaiv
В разделе

В Чувашии медики вновь зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 3,2%. Число госпитализированных больных с простудными заболеваниями увеличилось на 22%.

С 15 по 21 марта в Чувашии вновь зафиксирован подъем простудных заболеваний: врачи выявили 4776 случаев гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ). Показатель заболеваемости составил 387,9 случая на 100 тысяч жителей республики, что на 3,2% больше уровня предыдущей недели. За неделю врачи госпитализировали 171 больного, данный показатель вырос сразу на 22%. Также выросла заболеваемость пневмонией – за неделю выявлено 133 больных с таким диагнозом, уровень заболеваемости вырос на 16%.

Диагноз заражения грипп подтвердился в 14 районах и городах республики. Больше всего зараженных выявлено в Чебоксарах (16 случаев) и Новочебоксарске (9 случаев), а также в Алатырском, Комсомольском и Канашском районах, сообщил сайт регионального управления Роспотребнадзора.

До этого на протяжении нескольких недель заболеваемость гриппом и ОРВИ в Чувашии постоянно снижалась. Но оттепель, слякоть и ослабленный иммунитет сделали свое дело. Сказалось и то, что многие не сделали вовремя прививку. Во избежание заражения врачи советуют избегать близких контактов с больными людьми, полноценно питаться, соблюдать режим и чаще бывать на свежем воздухе. Если все-таки почувствовали недомогание, и у вас поднялась температура, не занимайтесь самолечением – не подвергайте жизнь близких риску заболеть.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что в Чувашии стали чаще выявлять людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). За 2018 год пораженность смертельно опасной инфекцией по сравнению с 2017 годом увеличилась в республике на 11,1%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 14:12
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх