// // В одном из районов Чувашии частично обрушилось здание школы

В одном из районов Чувашии частично обрушилось здание школы

1614
Фото СУ СКР по Чувашии
В разделе

В Урмарском районе следователи СУ СКР по Чувашии проводят проверку по факту обрушения части крыши и стены двухэтажного здания школы в деревне Большие Чаки.

Утром 10 марта 2019 года в деревне Большие Чаки Урмарского района произошло обрушение части крыши и стены двухэтажного кирпичного здания местной школы. По факту ЧП следователи регионального управления Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку. По официальным сведениям, жертв и пострадавших нет. Занятий в момент происшествия в учебном заведении не проводилось. Разрушения затронули кабинет биологии, столовую и пищеблок. Если бы ЧП произошло в будний день, могли бы быть пострадавшие.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины, которые способствовали возникновению нештатной ситуации. Следователи СКР продолжают обследовать место происшествия. После проверки будет дана оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности школьников и за организацию и проведение ремонта школьного здания. И только после этого будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Расследование лично контролирует руководитель следственного управления СКР по Чувашии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сомнительно, что руководство школы и те, кто принимал здание перед началом учебного года совсем не знали о техническом состоянии здания. Их халатность могла дорого обойтись. Но и ремонт учебного заведения тоже влетит в копеечку.

В апреле 2018 года «Наша Версия» сообщала, что в Цивильске обрушилась стена котельной, обслуживающей самый большой микрорайон города. Но руководство муниципалитета предпочло не афишировать происшествие. О ЧП сообщил один из местных депутатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2019 10:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх