// // В Чебоксарах вынесли приговор московскому бизнесмену, замешанному в деле сбежавшего из-под суда депутата

В Чебоксарах вынесли приговор московскому бизнесмену, замешанному в деле сбежавшего из-под суда депутата

1251

Фото: http://www.gov.cap.ru
В разделе

32-летний Кирилл Спицин получил срок за взятку в 11 с половиной миллионов рублей. За эти деньги он должен был сфальсифицировать результаты аукциона в пользу чувашских дорожников.

Житель Москвы Кирилл Спицин признан виновным в крупном мошенничестве. Как выяснилось из материалов уголовного дела, он имеет прямое отношение к махинациям бывших директоров ФКУ«Упрдор «Волга» и ОАО «Чувашавтодор».

По данным следствия, москвич вызвался помочь решить вопрос с аукционом. А именно, якобы обладая связями, Спицин гарантировал, что реконструкция трассы М-7 достанется «Чувашаавтодору». Не безвозмездно, конечно, он пообещал подделать результаты. Бывший гендир «Чувашавтодора» Александр Волков заплатил ему одиннадцать с половиной миллионов рублей, а убедил его дать взятку бывший директор ФКУ «Упрдор «Волга» Сергей Гаврилов. Конечно, ничего москвич не сделал и не собирался помогать, а вознаграждение положил себе в карман.

В январе 2014 года делом об исчезновении миллионов в «Чувашавтодоре» заинтересовалось УФСБ. Когда стали разбираться, то выяснилась причастность к преступлению Сергея Гаврилова, и Кирилла Спицина. Кстати, москвич, когда запахло жареным, сбежал за границу, но в октябре явился в УФСБ с повинной, мол, совесть замучала и за такие преступления все равно последует наказание. Суд учел его явку с повинной и помощь следствию, и поэтому рассмотрел дело в особом порядке. Согласной процедуре, обвиняемый не может получить больше двух третей срока, предусмотренного статьей УК, которую ему вменяют. За мошенничество в особо крупгом размере его приговорили к двум годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, кстати, приговор будет обжалован.

Напомним, что экс-руководитель «Упрдор «Волга» Сергей Гаврилов ранее был также признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Верховный суд Чувашии оставил в силе ему наказание в виде 4 лет колонии общего режима и 800 тысяч рублей штрафа, но депутат Гаврилов, все это время бывший под подпиской о не выезде, уехал из России, не дождавшись вердикта суда. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2016 16:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх