// // В Чувашии бизнесмен подпольно торговал незаконными лекарствами

В Чувашии бизнесмен подпольно торговал незаконными лекарствами

834

Фото: http://www.chuvashia.sledcom.ru
В разделе

В Чувашии предпринимателя, возомнившего себя фармацевтом, привлекли к уголовной ответственности за реализацию незарегистрированных лекарственных средств.

Следователи Чувашии задержали предприимчивого коммерсанта, который устроил у себя дома подпольную аптеку. Бизнесмен реализовывал незаконные лекарства для так называемого улучшения мужской силы. Торговля чудо-препаратами шла бойко через сеть интернет.

По версии следствия, предприниматель в одной из соцсетей создал две страницы, на которых разместил объявления о продаже трех видов лекарств. Надо сказать, что эти препараты не прошли обязательную госрегистрацию, и не были занесены в официальный госреестр. Такие лекарства по закону свободно продавать нельзя, но предприниматель все равно их продавал. Покупатели нашлись как в Чебоксарах, так и во всей Чувашии. Всего было продано препаратов на 150 тысяч рублей. При этом, как отмечают следователи, торговля лекарствами - это не официальная сфера деятельности предпринимателя.

«Домашнюю аптеку» коммерсанта накрыли, а сам он отпираться не стал и вину свою признал полностью. Во время обыска в квартире бизнесмена изъяли крупную партию «волшебных» таблеток, прибавляющих мужскую силу. Всего у него обнаружили 850 таблеток, средняя стоимость одной была 100 рублей. При этом следователям еще предстоит выяснить, где и как изготавливались эти подпольные препараты для «потенции», которые могли быть опасными для жизни. Следователи всячески подчеркивают, что прием подобных лекарств может стать смертельно опасными. А максимальное наказание за торговлю незарегистрированными препаратами - до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 12:48
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх