Версия // Власть // В Чувашии чиновник раздал своим родственникам сельхозземли

В Чувашии чиновник раздал своим родственникам сельхозземли

2413
В разделе

Глава сельского поселения в Чувашии стал фигурантом уголовного дела за аферы с землями сельскохозяйственного назначения, которые он незаконно раздал своим родственникам.

Следственный комитет передал в суд уголовное дело против бывшего главы Большеяушского сельского поселения Вурнарского района Чувашии, которому предъявили махинации с земельными участками. Как полагают следователи, он проворачивал аферы, пользуясь своим служебным положением и доступу к документации. Дела против него были возбуждены по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Получение взятки».

В деле отмечается, что махинации главы датируются промежутком времени с 2015 по 2017 годы, когда он руководил поселением. Он готовил поддельные документы, в которых от имени жителей села отказывался от имевшихся в их распоряжении земель сельскохозяйственного назначения. Т.е. фактически отчуждал собственность у местных жителей. Последние первое время об этом даже не подозревали, поэтому и не обращались сразу в правоохранительные органы. Затем все так же через фальсификацию документов глава переводил участки уже в собственность поселения, чтобы в дальнейшем он как руководитель поселения уже мог распоряжаться ими.

На третьем этапе махинации глава уже спокойно выдавал эти земли в пользование другим гражданам, поскольку имел на это право официально. В основном это были свои приближенные люди — знакомые или родственники, получавшие участки в аренду. В качестве потерпевших по делу, лишившихся таким образом своей земли, проходят 30 граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. Сам бывший глава поселения свою полностью признал, дело по существу будет рассматривать Вурнарский районный суд республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2021 10:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх