Версия // Общество // В Чувашии могут ужесточить антиковидные ограничительные меры

В Чувашии могут ужесточить антиковидные ограничительные меры

2154
В разделе

Из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией и увеличения коечного фонда для лечения пациентов с covid-19 в Чувашии могут ужесточить ограничительные меры.

На заседании республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава Чувашии Олег Николаев допустил, что в регионе могут ужесточить ограничительные меры. Он отметил, что за последнюю неделю в регионе развернуто 300 дополнительных коек для лечения пациентов, заразившихся covid-19. Кроме того, в режим ковидного госпиталя может вернуться Больница скорой медицинской помощи города Чебоксары. Пока медицинское учреждение работает в штатном режиме, оказывая плановую помощь. В общей сложности под коронавирусные стационары сейчас переоборудовано 28 процентов коечного фонда республики.

Олег Николаев отметил, что дополнительные ограничения прежде всего коснутся проведения массовых мероприятий. В частности, на кроссе наций, который пройдет 25 сентября, сведут к минимуму количество участников. Кстати, в республиканском министерстве физической культуры и спорта установили обязательное требование ко всем желающим принять участие в массовом забеге — наличие сертификата о полной вакцинации от коронавируса или справки о перенесенном заболевании.

Кроме того, глава республики акцентировал внимание на том, что следует «более активно двигаться дальше в течение следующей недели по проведению контроля через QR-коды». Он подчеркнул необходимость и важность вакцинации работающих в сфере потребительского рынка. В противном случае посещение этих предприятий станет возможным только при наличии QR-кодов, а на их деятельность наложат дополнительные ограничения. Однако окончательное решение пока не принято.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2021 11:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх