Версия // Бизнес // В Чувашии продолжается распродажа имущества «Чувашавтотранса»

В Чувашии продолжается распродажа имущества «Чувашавтотранса»

1398
В разделе

В Чувашии с торгов ушло имущество Марпосадской автоколонны №5, принадлежавшее «Чувашавтотрансу». Лот продали почти на четверть дешевле первоначальной стоимости.

В Чувашии продолжается распродажа собственности обанкротившегося осенью прошлого года «Чувашавтотранса». Так с торгов продано движимое и недвижимое имущество автоколонны №5, которая располагалась в городе Мариинский Посад. Первоначальная заявленная стоимость лота составила 723 тысячи 28 рублей. В ходе торгов цена снизилась на 24,6 процента. Жительница Марпосада Наталья Липенская изъявила желание приобрести имущество разорившегося предприятия за 545 тысяч рублей. Ее предложение оказалось лучшим.

А торги по реализации филиалов «Чувашавтотранса» в Урмарском и Ядринском районах признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей, допущенных до участия в аукционе, - сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на документы.

Между тем, в деле о банкротстве «Чувашкредитпромбанка» кредиторы никак не определятся с суммой расходов, которые необходимы для проведения всех процедур. По информации Агентства по страхованию вкладов, которое по решению Арбитражного суда республики является конкурсным управляющим разорившейся финансовой организации, текущие расходы на конкурсное производство вновь увеличили на 987 тысяч 800 рублей. Предполагается, что эти средства будут направлены на погашение задолженности по имущественному налогу. В настоящее время на конкурсное производство в период с 7 июля по 30 сентября выделено 46 миллионов 219 тысяч рублей.

Стоит отметить, что первоначально на мероприятия, связанные с проведением процедуры банкротства было направлено только 39 млн 500 тыс. рублей. Впоследствии эту статью необходимых трат несколько раз корректировали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2020 15:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх