Версия // Бизнес // В Чувашии с начала 2020 года дисквалифицирован третий арбитражный управляющий

В Чувашии с начала 2020 года дисквалифицирован третий арбитражный управляющий

1029
В разделе

С начала 2020 года в Чувашии по инициативе регионального управления Росреестра за многочисленные нарушения дисквалифицирован уже третий арбитражный управляющий.

В Чувашии по решению Арбитражного суда республики за многочисленные нарушения на шесть месяцев дисквалифицирован управляющий Анвар Айнутдинов, который вел процедуру банкротства управляющей компании ООО «Специализированная компания №2» из Новочебоксарска. Антикризисный менеджер пытался оспорить вердикт местного арбитража, но 20 июля в апелляционной инстанции его жалобу не удовлетворили, оставив решение чувашских коллег без изменений. Он стал уже третьим арбитражным управляющим, лишенным полномочий.

По информации пресс-службы управления Росреестра по Чувашии, Анвар Айнутдинов вступил в Ассоциацию «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» в 2016 году. А в 2018 он был назначен конкурсным управляющим разорившейся «Специализированной компании №2». на тот момент организация обслуживала 46 жилых домов в Новочебоксарске. До марта 2020 года Айнутдинов вел процедуру банкротства коммунальной фирмы. Но, как выяснилось, регулярно нарушая действующее законодательство. Так только в течение 2019 года на него было составлено шесть административных протоколов. Дважды в качестве наказания суд счел возможным вынести ему предупреждения. Но в четырех случаях Анвара Айнутдинова оштрафовали на общую сумму 101 тысяча рублей. Однако выплачивать деньги он не спешил, поэтому республиканское управление Росреестра взыскивало средства с помощью судебных приставов.

Кроме того, назначенный судом арбитражный управляющий обязан предпринимать меры по погашению всех задолженностей разорившегося предприятия, в том числе и по заработной плате. Более того, такие компании находятся на особом контроле. Как выяснилось, «Специализированная компания №2» была в числе тех, кто не рассчитался даже с работниками. По каким-то причинам Анвар Айнутдинов не оспаривал сделки должника и не взыскивал дебиторскую задолженность разорившихся коммунальщиков. Также он не пытался взыскать средства с третьих лиц, которые несут субсидиарную ответственность по обязательствам разорившейся организации. Теперь по закону взыскать с них что-то через суд невозможно. Кстати, оказалось, что конкурсный управляющий даже к оформлению документов относился весьма халатно. Он ненадлежащим образом вел реестр и с нарушениями составил отчет о положении дел в разорившейся фирме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2020 19:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх