Версия // Общество // В Чувашии сельскую чиновницу подозревают в служебном подлоге

В Чувашии сельскую чиновницу подозревают в служебном подлоге

1792
В разделе

В Чувашии возбуждено второе уголовное дело в отношении сотрудницы администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района. Чиновницу вновь подозревают в служебном подлоге.

Следственное управление СКР в Чувашии возбудило уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района республики. Чиновницу подозревают служебном подлоге (статья 292 УК РФ).

В ноябре 2020 года подозреваемая занимая должность исполняющей обязанности главы администрации Ярабайкасинского сельского поселения заключила контракт на ремонт въездных ворот в деревню Иштереки, которая входит в состав муниципального образования. Позже, несмотря на то, что работы были выполнены не в полном объеме, чиновница приняла недоделанный ремонт и подписала соответствующий акт. В СУ СКР республики подчёркивают - подозреваемая знала о том, что фирма-подрядчик не до конца исполнила прописанные в договоре обязательства. На основании документа она перевела на счет подрядной организации более 52 тыс. рублей в счет оплаты. Таким образом, сельскому бюджету был причинен ущерб на эту же сумму.

При этом, в отношении сельской чиновницы расследуется еще одно уголовное дело по подозрению в служебном подлоге. Следствие предполагает, что она незаконно перевела подрядчикам деньги в счет оплаты ремонта и благоустройства территории обелиска «Вечная память Героям односельчанам участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945» в деревне Костеряки Моргаушского района. В этой части ущерб бюджету сельского поселения оценивается в 60 тыс. рублей. В настоящее время оба уголовных дела объединены в одно производство. Расследование преступлений продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2021 13:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх