Версия // Власть // Телеграм-каналы проехались по руководству Чувашии из-за проблем в республике

Телеграм-каналы проехались по руководству Чувашии из-за проблем в республике

3060

Накатили телегу


pro-ponimanie.ru
В разделе

Выборы давно закончились, а информационные схватки продолжаются. Чувашия оказалась под прицелом федеральных Телеграм-каналов, которые проехались и по проблемам республики, и по ее руководству.

Небывалый интерес вызвала скромная республика Чувашия у федеральных Телеграм-каналов, которые обычно расправляются с влиятельными личностями и крупными структурами. Регион вместе с главой Олегом Николаевым попал под критику из-за существующих проблем, наличие которых трудно отрицать. Но почему именно сейчас, когда выборы давно закончились и политические схватки, казалось бы, поутихли?

Так, накануне один из самых крупных политических Телеграм-каналов российского сегмента «Незыгарь» в своем обзоре губернаторских провалов вдруг отметил, что глава Чувашии будто бы провалил прямую линию с населением. Авторы канала отметили технические проблемы и общую неудовлетворительную подготовку к мероприятию со стороны пиарщиков главы республики. При этом достаточно странным выглядит вывод, который сделал уважаемый канал, оценив конкретную техническую ситуацию: «В итоге, вместо имиджа управленца, способного эффективного решать социально-экономические проблемы жителей, был сформирован имидж главы, неспособного организовать прямую линию и внятно ответить на вопросы граждан». Общение с населением действительно прошло не на отлично, но куда интереснее в этой истории другое - почему именно на это обратили особое внимание, когда в республике хватает и других, более важных проблем? Приятно потоптаться на больном?

А, к примеру, региональный Телеграм-канал «Про Город 21» увидел в происходящем эхо прошедших выборов. По итогам голосования только ленивый не отметил, что партия власти в этот раз по сравнению с 2016 годом набрала в регионе почти на 15% меньше и получила всего около 37% голосов. А вот кующая образ главного идеологического врага власти КПРФ при этом улучшила свой результат почти в два раза. Из-за этого, считают авторы канала, Олег Николаев находится под пристальным вниманием федерального центра. При этом публикации с упоминанием главы могут быть не просто обзором губернаторов, а вполне прицельным ударом. Только в этом случае справедливо было бы бить не только по регионам, но и по федеральным чиновникам. В конце-то концов, происходящее в субъектах – следствие общей политики федерального центра.

К слову, на этой волне сейчас усиливает критику властей региона избравшаяся в Госдуму от КПРФ Ирина Филатова. Последней, конечно, куда выгоднее было бы доказывать свою эффективность в качестве федерального парламентария и предпринимать более конструктивные действия для республики. Потому что болевые точки региона и слабые места местной власти жители Чувашии прекрасно знают и без нее. Но пока системная оппозиция продолжает растрачивать силы на критику. В этом случае встает главный вопрос: а есть ли вообще кому-то из политиков дело до реальных проблем региона и будут ли эти и другие проблемы решаться?

По этому поводу журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев в авторском блоге заметил, что долгие десятилетия те же коммунисты вели очень комфортную во всех смыслах жизнь карманной оппозиции: получали бюджетное финансирование, пользовались депутатской неприкосновенностью, выступали с обличительными, но безобидными речами, иногда митинговали против каких-то отдельных недостатков.

«И вдруг… помимо собственного желания стали практически главным центром сопротивления режиму, и почувствовали на себе силу репрессивной машины. Должно быть, многие из них сейчас тоскуют по прошлой уютной жизни», — заметил Варфоломеев. Впрочем, сопротивление сопротивлением, но избиратели наверняка ждут не только разоблачений и распрей политиков, но и решения их проблем. Ведь не просто же так электорат делегировал в Госдуму представителей Чувашии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2021 18:45
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх