// // В Чувашии строительство кадетского корпуса ПФО под угрозой срыва

В Чувашии строительство кадетского корпуса ПФО под угрозой срыва

937

Фото: http://www.pravda.pfo
В разделе

Глава Чувашии посетил стройку Кадетского корпуса ПФО в Чебоксарах и пообещал отправить строителей на границу со страной, где есть международные проблемы, если они будут жаловаться на проблемы с деньгами.

Чувашия рискует снова попасть в федеральную сводку новостей с негативным оттенком. В Чебоксарах фактически остановлено строительство Чувашского кадетского корпуса ПФО, соглашение о возведение которого было подписано в Москве на самом высоком уровне.

Эксперты предупреждали, что место для строительства кадетского корпуса ПФО в чебоксарском парке за ДК Тракторостроителей выбрано неправильно. Здесь проблемная почва.Строители опаздывают со сроками на 5 месяцев, причем возведение объекта началось всего полгода назад. А все из-за того, что грунт на стройплощадке - болотистый, и без дополнительных дренажных работ не обойтись. А на это нужны дополнительные деньги, да и сроки поджимают. Можно было бы обойтись и малой кровью, и перенести стройку в другое место, но власти Чувашии упрямятся. Ведь деньги на его возведение выделили министр обороны Сергей Шойгу и миллиардер Виктор Вексельберг с условием, что кадетский корпус откроется уже к 1 сентября 2018 года. Как тут успеть? Очень красноречиво о безответственном отношении к федеральным деньгам говорит и тот факт, что республиканское правительство умудрилось отдать стройку стоимостью под 1 млрд федеральных денег от Минобороны двум фирмам, перманентно находящимся под исками о банкротстве. Это компании «Старко» и «Стройфера», сообщает «Правда ПФО». Между прочим, строители пожаловались главе Чувашии, что работать на субподряде у организации «Старко» опасно, поскольку у компании арестованы счета. А получать деньги окольными путями - прямой путь в фигуранты уголовного дела.

Но Михаил Игнатьев заявил, что деньги не главное, а если кто-то будет роптать, то он поспособствует выписать повестку на службу на границе с Сирией. А затем заявил, что чиновники должны «работать ночью, как муравьи на стройке». Примечательно, что как только глава Чувашии уехал с объекта, следом за ним покинули стройплощадку и все участники процесса. Так что, есть большие сомнения, что 1 сентября важный федеральный объект сдадут, как положено.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2018 17:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх