Версия // Общество // В Чувашии судебные приставы за долги по ЖКХ арестовали автомобили четырех чебоксарцев

В Чувашии судебные приставы за долги по ЖКХ арестовали автомобили четырех чебоксарцев

3275
В разделе

В Чувашии за долги перед ПАО «Т Плюс» за отопление и горячее водоснабжение судебные приставы наложили арест на личные автомобили четырех жителей города Чебоксары. При этом общий объем задолженности всех групп потребителей перед ПАО к 1 июля 2021 года составляет около пяти млрд рублей.

В Чувашии судебные приставы и сотрудники филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» провели совместный рейд по неплательщикам за отопление и горячее водоснабжение. В результате представители УФССП наложили арест на личные автомобили четырех жителей Чебоксар, которые не оплачивали выставленные счета. В общей сложности, в результате аналогичных мероприятий, проведенных в мае-июне 2021 года под арест попало имущество девяти жителей горожан, а сумма взысканной задолженности превысила 170 тыс. рублей. В пресс-службе компании отмечают, что в ближайшее время сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» не только продолжат проведение рейдов, но и расширят их географию до Новочебоксарска.

Между тем, вице-премьер правительства Чувашии, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Павел Данилов в ходе совещания по вопросам расчетов за топливно-энергетические ресурсы сообщил, что общий объем задолженности всех групп потребителей республики к 1 июля 2021 года составляет около пяти млрд рублей. При этом, по сравнению с прошлым годом долг снизился на четыре процента. В частности, предприятия ЖКХ сократили задолженность на 10 процентов. В настоящее время коммунальщики должны энергетикам порядка 1,8 млн рублей. По данным минстроя, 80 процентов от этой суммы или 1,4 млрд рублей — долги за природный газ. Еще 0,4 млрд (20 процентов от общей суммы долга) — за электроэнергию.

Стоит отметить, что по оценкам «ЭнергосбыТ Плюс», к началу лета население Чувашии задолжало этой компании немногим более 215 млн рублей. А в «Чувашской энергосбытовой компании» в числе самых крупных должников называют различные предприятия. Например, к 1 июня 2021 года задолженность Чебоксарского троллейбусного предприятия превысила 100 млн рублей. Общие долги промышленных предприятий за электричество по состоянию на 1 мая превысили 2462,22 млн рублей. Очевидно, что самые крупные неплательщики — предприятия и организации, действующие на территории республики. Но при этом описывать их имущество энергетики не спешат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2021 15:35
Комментарии 0
Наверх