Версия // Общество // В Чувашии умер десятый пациент с коронавирусом

В Чувашии умер десятый пациент с коронавирусом

2345

Фото: https://twnews.se/
В разделе

В Ибресинской районной больнице Чувашии скончался десятый пациент с коронавирусной инфекцией. Кроме covid-19 умерший страдал тяжелыми сопутствующими патологиями.

В Чувашии скончался десятый пациент с коронавирусной инфекцией. Печальной информацией поделилось республиканское министерство здравоохранения в своем аккаунте в Instagram. По информации минздрава, умерший был госпитализирован в Ибресинскую центральную районную больницу еще 29 апреля. Ему было 74 года. Кроме коронавируса, он страдал тяжелыми хроническими патологиями. После пережитого инфаркта жителю Чувашии диагностировали постинфарктный кардиосклероз. Также у него были выявлены нарушения ритмов сердца и хроническая болезнь почек. К сожалению, спасти его не удалось.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, к 23 мая в России с начала эпидемии умерло уже 3 тысячи 388 человек. Причем, 139 из них ушли из жизни за последние сутки. Самый высокий суточный показатель смертности - 150 больных с коронавирусом - был зафиксирован накануне, 22 мая. По словам заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой, в оперативном штабе ожидают, что количество смертей пациентов с covid-19 в мае серьезно увеличится. «Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», - цитирует вице-премьера РБК. Ранее такие же пессимистичные прогнозы делал и мэр Москвы Сергей Собянин.

Татьяна Голикова отметила, что врачи делают все возможное, чтобы спасти всех пациентов. Однако, тяжелые хронические заболевания в некоторых случаях не оставляют ни одного шанса. А вот окончательные выводы об уровне смертности и ее причинах в апреле можно будет делать не ранее, чем 29 мая. К этой дате медики подведут окончательные итоги прошедшего месяца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2020 21:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх