Версия // Общество // В Чувашии в июле умерло 27 пациентов с коронавирусом

В Чувашии в июле умерло 27 пациентов с коронавирусом

2523
В разделе

В Чувашии с начала июля 2021 года умерло 27 жителей республики, у которых ранее подтвердилась коронавирусная инфекция. Общее количество жертв заболевания уже превысило 1570 человек.

В Чувашии в первые пять дней июля 2021 года умерло 27 жителей республики, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. По данным официального информационного ресурса стопкоронавирус.рф, в последние сутки в регионе жертвами заболевания стали шесть человек. С начала пандемии в ЧР умерло 1574 пациента, проходивших лечение от covid-19. Общее число заболевших в республике на 5 июля составляет 27588 человек. При этом, у 56 инфекцию диагностировали в минувшие сутки. Стоит отметить, что максимальное количество зараженных в период с 7 июня по сегодняшний день было зарегистрировано 2 июля. Тогда положительный тест получил 61 житель Чувашии. Минимальное количество заболевших (45) выявили 8 июня.

С марта прошлого года от коронавируса вылечилось 25213 человек, 49 из которых справились с болезнью в минувшие 24 часа. Больше всего выздоровевших начиная с 7 июня было зафиксировано 3 июля. Тогда сообщалось, что инфекцию победил 61 житель региона. Таким образом, по состоянию на 5 июля в ЧР остается 801 активный больной.

На фоне увеличения темпов распространения коронавирусной инфекции, в Чувашии с 1 июля ужесточили антиковидные меры безопасности. В частности, усилен контроль за соблюдением действующих ограничений. Так, в Чебоксарах только 2 июля три мобильные группы проверили 57 объектов потребительского рынка — 52 магазина, три предприятия общепита и две точки бытового обслуживания. В результате проверок чиновники нашли девять нарушений, самые распространенные из которых несоблюдение масочного режима и отсутствие журналов термометрии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2021 13:32
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх