Версия // Общество // В Чувашии усилят контроль за соблюдением запрета на курение кальянов

В Чувашии усилят контроль за соблюдением запрета на курение кальянов

3259
В разделе

В Чувашии по поручению главы республики Олега Николаева усилят контроль за курением кальянов в заведениях общественного питания. Часть кафе и ресторанов это ограничение пока игнорируют.

В Чувашии прошло заседание республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В ходе совещания была затронута тема курения кальянов в заведениях общественного питания. В настоящее время оно ограничено двойным запретом. В 2020 году вступил в силу федеральный закон, который приравнял кальяны, вейпы и элеронные сигареты к традиционным табачным изделиям. Кроме того, курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других точках общепита попадает под ограничительные меры, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Но, несмотря на двойной запрет, часть заведений общественного питания продолжают предоставлять запрещенную услугу. Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что до сих пор на этот счет поступает много жалоб. «Люди, которые приходят в заведения общественного питания с детьми, сталкиваются с курением кальянов и испытывают неудобство. Это направление надо усилить», - обратил внимание на проблему руководитель региона. Он поручил внимательно изучить федеральный закон и при необходимости внести изменения в республиканское законодательство.

Напомним, федеральный закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах вступил в силу 30 октября 2020 года. К нарушителям применяют те же меры воздействия, что и к курильщикам, то есть штрафуют. Первая же проверка, проведенная в республике показала, что большая часть заведений общепита требования законодательства выполняет. Однако нашли и тех, кто игнорировал запрет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2021 10:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх