Версия // Общество // В Чувашии в 2021 году на 10 процентов снизился уровень коррупционных преступлений

В Чувашии в 2021 году на 10 процентов снизился уровень коррупционных преступлений

1677
В разделе

В Чувашии в течение 2021 года было возбуждено 215 уголовных дел по подозрению в совершении коррупционных преступлений. Это на 10 процентов меньше, чем годом ранее.

Председатель Следственного Управления СКР в Чувашии Александр Полтинин рассказал о том, что в течение 2021 года ведомство возбудило 215 уголовных дел по подозрению в совершении коррупционных преступлений. Это на 10 процентов меньше, чем годом ранее. Руководитель регионального СУ СКР связал снижение с активной профилактической работой как со стороны органов охраны правопорядка, так и со стороны республиканских властей.

Кстати тех, кто был привлечен к уголовной ответственности за коррупцию тоже стало меньше. В прошлом году число обвиняемых по таким преступлениям снизилось до 92. Среди них один депутат Госсовета Чувашии, 13 чиновников органов власти федерального уровня и 11 человек, занимавших различные должности в органах местного самоуправления, в том числе шесть глав администраций муниципальных образований.

Напомним, по итогам 2019 года Чувашия была признана одним из самых коррумпированных регионов России. Тогда республика вошла в десятку антилидеров по этому показателю. Но спустя год уровень коррупционных преступлений в регионе несколько опустился и по итогам 2020 года в число субъектов федерации с высоким уровнем коррупционных преступлений ЧР не попала. Так как Александр Полтинин констатировал дальнейшее снижение числа преступлений в этой сфере, есть все основания полагать, что и по итогам 2021 года в лидеры антирейтинга регион не попадет.

Впрочем, время от времени громкие коррупционные дела в Чувашии все-таки случаются. В частности, в декабре 2021 года был вынесен приговор бывшему директору Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства и экс-депутату ЧГСД Петру Мишину. Его признали виновным в пяти эпизодах служебного подлога, пяти эпизодах получения взятки в крупном и особо крупном размере, трех эпизодах присвоения и растраты, а также легализации денег, полученных преступных путем, в крупном размере. По решению суда Мишин приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2022 12:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх