Версия // Общество // В Чувашии вернули в сельхозоборот более 47 га земли

В Чувашии вернули в сельхозоборот более 47 га земли

1253

Фото: https://www.sunhome.ru/
В разделе

После вмешательства территориального управления Россельхознадзора в Чебоксарском районе Чувашии введен в сельхозоборот участок земли площадью более 47 га.

В Чебоксарском районе Чувашии после вмешательства территориального управления Россельхознадзора введен в сельхозоборот земельный участок площадью 47,3 гектара. В ходе плановой проверки, проведенной в ноябре 2019 года в Сирмапосинском сельском поселении выяснилось, что владельцы земли не используют ее по прямому назначению. Кроме того, собственники не проводили обязательные мероприятия по улучшению и защите земель. Проще говоря, огромное поле заросло сорняками, кустарниками и деревьями.

В ведомстве уточнили, что участком на правах общей долевой собственности владели шесть человек. По итогам проверки все они были привлечены к административной ответственности по статье 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель). Также владельцы получили предписание с требованием устранить выявленные нарушения до июня 2020 года. В результате четыре владельца отказались от участков. Двое оставшихся переоформили права на землю в новых границах и провели необходимые работы по восстановлению земель.

По данным министерства сельского хозяйства Чувашии, в течение 2020 года в оборот планируется ввести более 15 тысяч гектар земель, причем, 525 из них расположены на территории Чебоксарского района. Еще 2760 гектар вновь будут использовать для выращивания сельхозкультур в Шумерлинском районе. 1750 га и 1725 га вернут в оборот в Алатырском и Аликовском районах республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2020 17:19
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх