// // В Марий Эл инвалиды не могут попасть в здание отделения Пенсионного фонда

В Марий Эл инвалиды не могут попасть в здание отделения Пенсионного фонда

1274

Фото: http://www.onf.ru
В разделе

Представители регионального ОНФ прошлись по ранее проверенным соцучреждениям на предмет доступности для маломобильных граждан, также обследовали городские дороги после капремонта в Йошкар-Оле, и оценили отремонтированный «школьный маршрут» в Килемарском районе.

«Фронтовики» отправились в поселок Медведево в Марий Эл - проверить, изменилось ли там отношение к инвалидам, после того, как представители ОНФ республики ранее там побывали. Увы, чудес не бывает. Активисты Народного фронта с горечью констатировали, что большая часть объектов, переоборудованных по программе «Доступная среда», по-прежнему недоступна. Только к зданию Федеральной налоговой службы и аптеки в торговом центре «Медведево» вопросов не было, чего не скажешь о здании районной прокуратуры, ЗАГСе, поликлиниках, почте. В соцобъекты инвалиды без посторонней помощи «пробраться» не смогут. Невозможно на колясках попасть и в райотделения Пенсионного фонда. Где как ни в этом учреждении должно быть все оборудовано для людей с ограниченными возможностями? Но ситуация абсурдна: даже при наличии подъемника, посетителей в колясках приходится поднимать на руки.

По-прежнему недоступны для инвалидов парковки возле зданий отделения центральной Медведевской почты и торгового центра «Пушкинский», сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл. Эксперты констатировали, что многие объекты не приспособлены для инвалидов, либо оборудованы лишь для галочки. А, если дело касается реконструкции зданий, то мнение «колясочников» в счет не берут.

Заглянули общественники и на капитально отремонтированную улицу Карла Либкнехта, к качеству дорожного полотна которой ранее у экспертов было много вопросов. В этот раз их не было, нарушения устранили. Также после вмешательства общественников был отремонтирован аварийный участок дороги республиканского значения в Килемарском районе, по которому проходят школьные маршруты: поселок Килемары – деревня Актаюж и поселок Килемары – деревня Широкундыш.

Представители Народного фронта после своего «флешмоба» составят карту проблемных мест, дорог и объектов, которые никак «не поддаются исправлению» после вмешательства общественников. Этот своеобразный антирейтинг неподдающихся фронтовики намерены передать в контролирующие органы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2016 19:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх