// // В Марий Эл осудили бывшую работницу Звениговского мясокомбината, стащившую у предприятия более 2,7 миллиона рублей

В Марий Эл осудили бывшую работницу Звениговского мясокомбината, стащившую у предприятия более 2,7 миллиона рублей

547

Фото: http://www.molbulak.ru/
В разделе

25-летняя экспедиторша вместо того, чтобы сдавать в кассу ООО «Звениговский мясокомбинат» выручку за мясную и колбасную продукцию, потратила по своему усмотрению вверенные ей миллионы. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора и штрафу в 10 тысяч.

О финансовых аферах бывшей сотрудницы Звениговского мясокомбината и решении суда по уголовному делу сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Молодая жительница Моркинского района трудилась экспедитором на известном мясокомбинате республики. Судя по всему, у 25-летней особы был определенный финансовый размах, если законного жалования ей не хватало на воплощение жизненных планов. Работа с деньгами предприятия стала для экспедитора роковым искушением. Как выяснили правоохранительные органы, финансовые аферы рисковая сотрудница проворачивала в прошлом году – с января по август. Как известно, экспедитор, привозящий продукцию в торговые точки и супермаркеты, регулярно получает выручку от заказчиков. Но отчаянная работница мясокомбината вместо того, чтобы приходовать деньги через кассу предприятия, предпочитала набивать купюрами свои карманы. Внушительные суммы, размер которых в итоге превзошел 2,7 миллиона рублей, предприимчивая сотрудница пустила на свои цели. Она легализовала средства, направив их на погашение банковского кредита, взятого на покупку автомобиля. Кроме того, вложила деньги, участвуя в долевом строительстве дома в п. Медведево. Как спонтанная обладательница мясокомбинатовских средств собиралась возвращать приличную недостачу, история умалчивает. Итог хищений стал закономерным. Экспедиторше было предъявлено обвинение по двум уголовным статьям. По ч. 4 ст. 160 УК РФ, связанной с присвоением вверенного имущества в особо крупном размере. И по ч. 2 ст. 174. УК РФ, касающейся легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.

Свою вину бывшая работница мясокомбината полностью признала. Частично компенсировала ущерб. Звениговский районный суд наказал молодую комбинаторшу тремя годами лишения свободы в колонии общего режима. Приговор отсрочен, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. В пользу Звениговского мясокомбината судом взыскано с растратчицы свыше 2,6 миллиона рублей. Расхитительнице в «довесок» назначен штраф в десять тысяч.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2017 12:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх