// // В Марий Эл прокуратура наказывает руководство муниципалитетов и предприятий за махинации с земельными участками

В Марий Эл прокуратура наказывает руководство муниципалитетов и предприятий за махинации с земельными участками

740

Фото: http://simbirsk.city/
В разделе

В Оршанском районе глава администрации Шулкинского сельского поселения за незаконную сделку с землей «обрела» уголовную статью и лишилась руководящего поста. А руководству СПК «Звениговский» за самовольный захват земли под объект капстроительства направлено представление и обозначены административные санкции.

Об этих случаях сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры. История с чиновницей в Оршанском районе разворачивалась следующим образом. Глава администрации «Шулкинское сельское поселение» решила продуктивно посодействовать своей родственнице. И, судя по всему, небескорыстно. Чиновница оформила фиктивные документы для продажи муниципального земельного участка. Его площадь составляла 3000 квадратов. Без обязательного тендера, что противоречит закону, земля была продана родне чиновницы по кадастровой стоимости около 6 тысяч рублей. Чтобы сделка с землей выглядела законно, руководительница подключила главу МО «Шулкинское сельское поселение». Именно он возглавлял комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Но земельные махинации попали в поле зрения правоохранительных органов и привели чиновницу к уголовной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ, связанной с превышением должностных полномочий. Какое-то время руководительница сельского муниципалитета занимала свое кресло. Но прокуратура Оршанского района потребовала у местного депутатского корпуса прекратить полномочия проштрафившейся главы администрации.

Прокуратура Звениговского района по обращению депутата Госдумы РФ проверила историю с самовольным захватом земли СПК «Звениговский». Отметим, земельные площади принадлежат МО «Шелангерское сельское поселение». При прокурорской проверке выяснилось, что мясокомбинат незаконно, без разрешения собственника и предоставления пакета документов, на земельном участке соорудил объект капстроительства - комплекс сооружений и трубопроводов. Прокуратура внесла представление исполнительному директору СПК «Звениговский». Также за самовольный захват земли руководство будет отвечать в административном порядке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2017 13:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх