// // В Марий Эл ряд работодателей выплачивают долги по зарплате только после вмешательства прокуратуры

В Марий Эл ряд работодателей выплачивают долги по зарплате только после вмешательства прокуратуры

1066

Фото: http://www.0552.ua/
В разделе

По сообщению прокуратуры РМЭ, долг работникам ГУП «Мостремстрой» на сумму свыше 9,7 млн рублей был погашен после прокурорской проверки. Таким же образом призвали к ответу руководителя ЗАО «Сердежское».

Специалисты «Мостремстроя» обратились в городскую прокуратуру с заявлениями о несвоевременной выплате зарплаты. Сотрудники прокуратуры проверили, как исполняется в «Мостремстрое» законодательство об оплате труда. Жалобы работников подтвердились. Выплата жалования опаздывала на 40 дней, с работниками на момент проверки руководство расплатилось только за октябрь прошлого года. Задолженность 481 сотруднику предприятия оценивалась в сумму более 9,7 млн рублей. Руководители «Мостремстроя» наказаны в административном порядке. А работникам полностью компенсировали долги по зарплате.

Сотрудники прокуратуры Сернурского района провели проверку ЗАО «Сердежское», работающее в сфере животноводства и растениеводства. Как выяснилось, руководитель сельхозпредприятия из личной заинтересованности не выплачивал зарплату за семь месяцев охраннику объекта. Долг составлял порядка 19 тыс. рублей. (sic!) А экономисту фирмы работодатель задолжал деньги, предназначенные на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Задолженность оценивалась в сумму более 21-й тыс. рублей. По результатам проверки Сернурский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ, связанной с невыплатой зарплат, пенсий, пособий. Судя по всему, эти меры встряхнули управленца – задолженность перед работниками была полностью погашена.

На днях в городской прокуратуре обсуждался вопрос о выплате задолженности по заработной плате работникам ООО «Махаон». Переговоры велись не с руководителем тонущего «Махаона», а с директором ООО «Кировский мелькомбинат». Как известно, после новогодних праздников «Махаон» прекратил производственную деятельность. Задолженность по заработной плате 150-ти сотрудникам «сладкого» предприятия составила свыше 1,7 млн рублей. Новый соучредитель намерен возобновить производство. А вопрос по выплате долга взят на контроль прокуратурой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2016 21:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх