// // В Марий Эл требуют призвать к ответу мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова за обманутых дольщиков

В Марий Эл требуют призвать к ответу мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова за обманутых дольщиков

4717

Уголовная доля Маслова

2
В разделе

В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками Управления Росреестра по Республике Марий Эл, в результате которых дольщики лишились квартир и денег. Эксперты считают, что главным ответчиком должен стать мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, который возглавляя Росреестр, знал, а, возможно, и руководил аферой.

Жительница Марий Эл Ангелина Удилова на протяжении восьми лет чуть ли не каждый день ходит по различным инстанциям. Все дело в том, что на свою беду 10 августа 2008 года она заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Жилдорстрой». Внесла 1 041 495 рублей и стала ждать новоселья. Квартира ей полагалась в строящемся доме на улице Логинова в поселке Медведево. Через два года застройщик был признан банкротом, а еще через год неустановленный сотрудник Россреестра зарегистрировал право собственности на квартиры в недостроенном жилом доме за компанией «Жилдорстрой», не указав, что есть обременения. В июне 2014 года этот же дом, также благодаря стараниям сотрудников Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл, перешел в собственность ООО «Пром-Инком». И тоже в документе не было указано наличие обременений виде договоров долевого участия в строительстве жилья…

А еще через год, в конце ноября 2015 года, запись о наличии договора долевого участия между Удиловой и застройщиком и вовсе исчезла. И опять-таки не без помощи неизвестных из Росреестра. Таким образом Ангелину Удилову лишили права не только получить квартиру, по закону принадлежащую ей, но и вернуть деньги, вложенные в долевое строительство. То есть, по сути дела, у дольщиков украли деньги и жилье. Только в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками Управления Росреестра по Республике Марий Эл. И не исключено, что давать показания по этому делу придется мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову, который в то время возглавлял регистрационное ведомство.

Обманутые дольщики Йошкар-Олы не раз жаловались на бездействие прокуратуры и начальника Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл Евгения Маслова. Того самого, который ныне является мэром Йошкар-Олы. Это именно его сотрудники, при его попустительстве, а возможно, и с согласия провернули махинации с жильем дольщиков. В результате подлога, большая часть участников долевого строительства объекта недвижимости, расположенного по адресу: РМЭ, Медведевский район, п. Медведево, ул. Логинова, д. 2.,, наверное, не без ведома господина Маслова осталась, как говорится «с носом», то есть без обещанных квартир и без денег!

Кстати, политик Сергей Мамаев еще в два года назад направил запросы в Генпрокуратуру России с просьбой разобраться в деятельности мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова во время его руководства Россреестром Марий Эл. Политик уверен, что без согласия начальника противоправные действия чиновников-регистраторов были бы невозможны, сообщает «7х7».

Примечательно, что все эти противоправные действия были совершены в период правления Леонида Маркелова. Мамаев утверждает, что арестованный за коррупцию глава Марий Эл покровительствовал Маслову, именно поэтому не было никаких уголовных дел, а жалобы дольщиков оставались без ответа. Изменилось ли что-нибудь с приходом новых властей?

Ставленник Маркелова Евгений Маслов как управлял Йошкар-Олой, так и руководит, но на этот раз под покровительством уже

Александра Евстифеева, а проблема обманутых дольщиков так и остается актуальной. Станет ли в таких тепличных условиях мэр столицы Марий Эл фигурантом возбужденного уголовного дела, как и его предшественник Павел Плотников?

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 10:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх