// // В Марий Эл за дачу взятки осудили жителя Чувашии

В Марий Эл за дачу взятки осудили жителя Чувашии

1663
Фото СУ СКР по РМЭ
В разделе

33-летний житель Чувашии признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника. Он пытался подкупить представителя ФКУ ИК-4 УФСИН России по Марий Эл.

Следственный отдел по Йошкар-Оле СУ СКР по Марий Эл доказал в суде виновность 33-летнего бизнесмена из Чувашии, которого обвиняли в даче взятки должностному лицу УФСИН через посредника.

Как установили следователи, в декабре 2018 года между ФКУ ИК-4 УФСИН России по Марий Эл и коммерческой фирмой из соседней Чувашии был заключен госконтракт на поставку угля в объеме 32,7 тонны на сумму 150 тыс. рублей. При этом топливо было поставлено в меньшем объеме, чем предусматривали условия контракта. Ответственный сотрудник колонии связался с представителем компании-поставщика, заявив о недостаче. В ответ бизнесмен предложил деньги, чтобы «замять» дело по-хорошему.

В декабре 2018 года в салоне автомобиля в Йошкар-Оле знакомый осужденного, который, как он утверждает, не ведал о преступных замыслах бизнесмена, по его просьбе передал сотруднику колонии 20 тыс. рублей. И был пойман сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН по Марий Эл. В ходе разбирательства всплыло имя взяткодателя.

Суд назначил бизнесмену из Чувашии реальное наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Марий Эл.

Сумма взятки была не очень велика, но суд все равно назначил осужденному реальный срок наказания. По всей видимости, бралась в расчет общественная опасность преступного деяния, а взятка всегда относилась к серьезным преступлениям. Предприниматель хотел подкупить должностное лицо, чтобы скрыть свой обман, вот и получил сполна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2019 19:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх