// // В школах Чебоксар будут контролировать детскую активность в соцсетях

В школах Чебоксар будут контролировать детскую активность в соцсетях

2725
В разделе

В соцсетях тиражируется письмо из управления образования мэрии Чебоксар с указанием о назначении в городских школах ответственных за мониторинг социальных сетей.

Накануне в социальных сетях появилось письмо из управления образования администрации г. Чебоксары, разосланное по дирекциям городских школ. Чиновники рекомендуют подготовить списки подростков из «группы риска», занятых во внеурочное время, и список ответственных за проведение мониторинга соцсетей. То есть, на педагогов навешивают внеклассную нагрузку в виде просмотров персональных аккаунтов их воспитанников в Сети. Как будто учителям больше нечем заняться. Вообще-то, такие действия входят в компетенцию спецслужб и могут трактоваться как вторжение в частное пространство.

В мэрии Чебоксар подтвердили подлинность такого письма, объяснив, что лишь поддержали инициативу родительских комитетов. Мониторинг соцсетей педагоги и общественники должны вести для выявления негативного контента, детской порнографии, «групп смерти» и т.п. Кроме того, учащихся обучают мерам безопасности при пользованием интернетом, добавляют в горадминистрации. Кстати, к этой работе в городе уже подключена молодежная кибердружина, за что власти Чебоксар уже критиковали правозащитники.

К слову, сотрудники прокуратуры Чувашии отмечают, что в республике в 2018 году силовые структуры пресекли 10407 правонарушений против детей, что на 8,1% больше, чем в 2017 году.

Напомним, что недавно осудили педофила из Нижнего Новгорода, который совершил сексуальные преступления против 11 детей из разных регионов, в том числе из Чувашии, используя соцсети. Его осудили на 13,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и последующее ограничение свободы на 1,5 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2019 20:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх