// // Видеоблогером из Чебоксар заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом МВД по Чувашии

Видеоблогером из Чебоксар заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом МВД по Чувашии

3250
2
В разделе

К автору YouTube-канала «Остатки совести» Жанне Куралёвой проявили интерес сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии. Причина – в комментариях к ее видеосюжетам.

Автором независимого YouTube-канала «Остатки совести» Жанной Куралёвой заинтересовались в центре по противодействию экстремизму МВД по Чувашии. Дело в том, что неизвестный под ее видеороликом оставил комментарий, оскорбляющей чувашей по национальному признаку.

Куралёву вызвали в полицию, где предположительно сотрудник центра «Э» пояснил ей, что некоторые комментарии под ее видеороликами подпадают под статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). По словам видеоблогера, ее обязали удалять экстремистские комментарии самостоятельно, во избежание неприятностей с законом. Сотрудники МВД пригрозили закрыть ее видеоканал, если ситуация с комментариями повторится. Жанна не исключает, что в будущем кто-то специально может оставить под ее видеороликами «неправильные» комментарии, чтобы устроить провокацию.

Кстати, на ролики девушки подписано более 1700 человек. Жанна Куралёва выкладывает на своем YouTube-канале опросы прохожих на актуальные темы: об автономном интернете, о реальных доходах граждан, о кредитах и т.д. Теперь она обязана просматривать все комментарии к своим видеороликам, жаловаться на оскорбительные записи в службу техподдержки YouTube и самостоятельно удалять те из них, которые правоохранительные органы могут посчитать экстремистскими, сообщило издание «7х7». Примечательно, что в законодательстве четко не прописано, как видеоблогерам вести себя в подобных ситуациях.

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что чебоксарского блогера и гражданского активиста Константина Ишутова арестовали, возбудив против него уголовное дело якобы за реабилитацию нацизма за публикацию в Facebook. Через несколько дней блогера освободили, поместив под домашний арест. Константин считает, что правоохранительные органы выполняют политический заказ тех, кто недоволен его общественной деятельностью и расследованием фактов коррупции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2019 19:49
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх