Версия // Общество // В школе города Чебоксары работал педагог с судимостью

В школе города Чебоксары работал педагог с судимостью

4913

Фото: http://www.respublic.net/
В разделе

В Чувашии в одной из общеобразовательных школ города Чебоксары работал учитель с судимостью за преступления, совершенные против жизни и здоровья несовершеннолетнего.

В средней общеобразовательной школе №37 города Чебоксары работал учитель с судимостью. Причем, преступление, которое он совершил, было направлено против жизни и здоровья несовершеннолетнего. Чему именно обучал детей преподаватель с криминальным прошлым неизвестно.

Согласно действующему законодательству, заниматься педагогической деятельностью лицам, имеющим судимость за преступления, совершенные против чести и достоинства, свободы, жизни и здоровья человека запрещено. При этом, не имеет значения погашена судимость или нет. Об этом прямо сказано в статье 331 Трудового кодекса Российской Федерации.

Нарушение было выявлено в ходе поверки, которую проводила прокуратура Ленинского района города Чебоксары. По результатам надзорное ведомство вынесло представление в адрес управления образования администрации чувашской столицы. В настоящее время директора образовательного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики. В отношении преподавателя с судимостью решается вопрос об увольнении.

Наверное, управлению образования грода Чебоксары стоит уделить более пристальное внимание кадровой политике. Известно, что перед тем, как назначить чиновника его биографию скурпулезно изучают. Госслужащий с судимостью в наше время все-таки уже редкость, хотя случается всякое. Так почему работать с детьми, судя по всему, может любой желающий? Учителей настолько не хватает, что на работу берут всех, кто ни попросится, главное чтобы диплом о высшем образовании был?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2020 15:24
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх