// // Экс-мэр Йошкар – Олы раскрыл секреты спецоперации по делу о покушении

Экс-мэр Йошкар – Олы раскрыл секреты спецоперации по делу о покушении

3891

Тайны следствия


Фото: http://www.gtrk.ru
В разделе

В суде по делу о покушении на Павла Плотникова допросили потерпевшего и связного. Обвиняемый Александр Туруев, несмотря на состояние здоровья, был доставлен на заседание.

Накануне в городском суде Йошкар-Олы прошло заседание по делу об организации покушения на бывшего мэра Йошкар-Олы. На суде были, потерпевший - экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, и обвиняемый Александр Туруев. Адвокаты последнего даже и не говорили в этот раз о плохом здоровье своего подзащитного. Напомним, сейчас готовится медицинское заключение о состоянии здоровья Туруева и возможности его участия в судебных процессах.

Допрос Павла Плотникова пролил свет на то, как была разработана спецоперация правоохранительных органов по инсценировке его покушения. Также Плотников рассказал, что знаком был с Туревым восемь лет, что обвиняемый занимался строительством и часто обращался к нему по вопросам аренды, когда Плотников еще работал в комитете по управлению муниципальным имуществом. Правда, о компании «Столицастрой» говорить отказался, ссылаясь на 51 статью. Ведь он проходит обвиняемым по двум уголовным делам о причастности его к предпринимательской деятельности и по обвинению в получении взятки от того же Туруева, который, по сведениям Плотникова, был руководителем «Столицастрой». Как рассказал экс-мэр, Туруев задолжал муниципалитету почти 21 миллион рублей, из-за чего имущество компании арестовали.

Как выяснилось, Плотников не знал, что на него готовится покушение, ему об этом рассказали представители правоохранительных органов. Раньше он не мог раскрывать всех деталей, но на суде по настоянию прокурора рассказал детективную историю. Как выяснилось, к экс-мэру 17 апреля прошлого года на субботнике подошли из МВД и рассказали, что его хотят убить. Затем сделали инсценировку, а потом его увезли за город в незнакомый дом, и вернулся Плотников домой только через два дня.

Любопытными оказались показания некоего Владимира Шереметьева - приятеля Александра Туруева, сообщает «7x7». Из его рассказа стало понятно, что в истории с покушением он был «связным», и говорил, что Туруев считал виновным в своих проблемах Плотникова, и даже подозревал, что экс-мэр покушался на его жизнь. Шереметьев рассказал и о некоем Рзаеве, которому по его подозрениям, видимо, и была отведена главная роль в покушении на убийство. Согласно показаниям Шереметьева, на последней встрече организаторов Туруев сказал, что убийство Плотникова должно произойти на охоте, а за услуги заплатил Рзаеву сначала миллион, а по исполнении - еще четыре миллиона. Следующее заседание суда состоится 24 марта. На нем будет допрошен в качестве свидетеля Вагиз («Валера») Рзаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2016 12:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх