// // За массовое отравление школьников в Чебоксарах ответит завпроизводством столовой

За массовое отравление школьников в Чебоксарах ответит завпроизводством столовой

573

Фото: http://www.vk.com
В разделе

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о массовой госпитализации учащихся чебоксарской школы №43 с признаками острого пищевого отравления.

Передано в суд уголовное дело по массовому отравлению учащихся и педагогов в чебоксарской школе № 43. Обвиняемая - бывшая заведующая производством в школьной столовой. Ей предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Напомним, в октябре прошлого года в школьной столовой отравились приготовленной пищей 257 обучающихся и двое работников школы. Все они почувствовали недомогание после того, как там пообедали. При этом 8 человек экстренно госпитализировали, 41 ученик были вынуждены проходить амбулаторное лечение.

Следствие считает, что именно завпроизводством столовой отвечала за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, которые там грубо и систематически нарушались. Качественная уборка в столовой не проводилась, даже полы мылись как придется, посуда и столовые приборы, а также кассеты, где они хранились, должным образом не обрабатывались.

Продукты хранились и приготавливались с нарушением технологий. Есть вопросы и к санитарным книжкам работников столовой. Заведующая производством знала обо всех этих грубейших нарушениях, и никаких мер по их устранению не предпринимала, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По результатам расследования уголовного дела в управление образования администрации города Чебоксары следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. Уголовное дело рассмотрит Калининский районный суд города Чебоксары.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2017 10:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх