// // Замглавы администрации Чебоксар Анатолий Павлов после прокурорской проверки ушел в отставку

Замглавы администрации Чебоксар Анатолий Павлов после прокурорской проверки ушел в отставку

1822

Фото: http://www.gcheb.cap.ru
В разделе

Уволен заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов, которому пришлось написать заявление об отставке по собственному желанию после того, как прокуратура выявила конфликт интересов в его деятельности.

Скандал случился после того, как жители микрорайона возле чебоксарской 27-ой школы обратились с претензиями в правоохранительные органы. Они протестовали против намерения построить компанией «Гейзер» на месте школьных теплиц многковартирного дома. Земельный участок принадлежит этой строительной фирме уже 10 лет, и в момент его приобретения гендиректором компании была супруга Павлова. У прокуроров не возникли вопросы к самой сделке и покупке этого участка, другое дело - целевое назначение соседних наделов земли, которые стали формироваться в дальнейшем. По данным прокуратуры, Павлов подписал постановление, согласно которому у компании, возглавляемой его женой, возникли преимущества при использовании этих участков. А именно «Гейзеру» разрешалось брать землю в аренду и строить здесь высотки. О том, что возник конфликт интересов, Павлов должен был сообщить руководству, но не сделал этого. За подобный проступок полагается не только дисциплинарное наказание, но и увольнение в связи с утратой доверия. Но Павлову дали возможность уйти по собственному желанию. А зря. По всей видимости, он прекрасно осознавал, что делал - сам себе богатеть вовсю помогал. Какое уж тут собственное желание, что за ханжество?

Ранее по тем же причинам вынуждена была уйти на пенсию начальник финансового управления администрации Чебоксар Наталия Чижанова. В прокуратуре Чувашии есть данные, что во время проверки деятельности чиновницы обнаружился так называемый конфликт интересов. Оказывается, некоторое время она сама себе, без согласования с руководством, выписывала премии. Всего по актам чиновница получила 100 тысяч рублей, впоследствии они были возвращены в бюджет в города, сама же начальница финотдела ушла с работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2018 09:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх