// // Житель Чувашии украл 37 миллионов рублей и спрятался в церкви

Житель Чувашии украл 37 миллионов рублей и спрятался в церкви

982

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Афериста, который «нагрел» своих жертв на крупную сумму и скрылся, нашли далеко за пределами республики. Он полагал, что искать его на территории храма полицейским в голову не придет.

Полиция задержала 33-летнего жителя Чебоксар, который бежал из города после серии мошенничеств. Прятаться от правоохранителей он решил в православном храме в другом регионе.

По данным следствия, мошенничествами чебоксарец промышлял с 2013 по 2016 годы. Он действовал по стандартной схеме: сначала сходился с людьми, «строил» из себя честного и делового человека. Его главной задачей было расположить людей к себе, вызвать чувство доверия и усыпить бдительность. Затем он ненавязчиво занимал у знакомых крупные суммы. Мужчина говорил, что деньги пойдут на развитие прибыльного бизнеса, обещая вернуть долги в полном объеме и быстро, а иногда даже с процентами.

Многие верили аферисту и отдавали ему свои деньги «на развитие дела», но ни один рубль в итоге в обещанный бизнес так и не пошел. Чебоксарец за несколько лет смог «насобирать» таким способом около 37 миллионов рублей. А когда в полиции начали копиться заявления о мошенничестве от пострадавших и за мошенника плотно взялись, тот спешно покинул город, а затем и республику. Его объявили сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Вскоре полицейским поступила информация, что разыскиваемый находится в поселке Никологоры Владимирской области, где скрывается на территории церкви.

Там его и задержали чувашские и владимирские полицейские, сообщает пресс-служба областного управления МВД. Предполагаемого мошенника заключили под стражу, сейчас решается вопрос о его этапировании в Чувашию, где он, как полагает следствие, и совершал преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 18:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх