// // 7 лет строго режима получил житель Марий Эл за хранение и изготовление взрывчатки

7 лет строго режима получил житель Марий Эл за хранение и изготовление взрывчатки

1316
2
В разделе

В Марий Эл осудили местного жителя, который изготовил и хранил взрывчатое вещество. «Адскую машинку» 32-летний мужчина угрожал применить против полицейских.

Следственный отдел по г. Волжск СУ СКР по Марий Эл собрал доказательства в отношении 32-летнего местного жителя, которые суд счел достаточными, чтобы признать его виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, а также в незаконном изготовлении и хранении взрывчатки.

Этот мужчина после освобождения из мест лишения свободы находился под административным надзором в Волжске. За нарушение установленных ограничений его привлекли к административной ответственности. Услышав решение суда, поднадзорный выхватил бритву и стал угрожать инспектору межмуниципального отдела МВД РФ «Волжский». В ходе обыска в квартире гражданина обнаружили подозрительные предметы, которые, по результатам экспертиз, квалифицировали как легковоспламеняющуюся жидкость и взрывчатое вещество. Кстати, взрыво-техническая экспертизы проводилась в институте криминалистики центра специальной техники ФСБ в Москве.

Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в региональном управлении СКР. Получается, не зря правоохранительные органы держали этого субъекта под наблюдением.

В сентябре 2017 года «Наша Версия» рассказывала, что из-за анонимных звонков о заложенных бомбах пришлось эвакуировать посетителей и работников нескольких торговых центров в Чувашии и Марий Эл, а также мэрию Чебоксар.

Похожая ситуация с анонимными ложными сообщениями о готовящихся терактах повторилась в Чувашии и Марий Эл в конце января 2019 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2019 16:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх