// // Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов встретит 2019 год в «Лефортово»

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов встретит 2019 год в «Лефортово»

2055

Фото: https://ria.ru/
В разделе

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов до 13 января 2019 года остается под стражей в СИЗО «Лефортово». Мосгорсуд также жестко ограничил бывшего губернатора в сроках изучения уголовного дела.

Московский городской суд оставил в силе вынесенное ранее решение о продлении ареста до 13 января будущего года для экс-главы Марий Эл Маркелова, который, напомним, обвиняется в получении крупной взятки. Значит, надвигающиеся новогодние праздники он точно проведет за решеткой. Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным решение о продлении содержания под стражей Леонида Маркелова еще на три месяца, прокомментировала представитель суда.

Ранее адвокат Маркелова Игорь Трунов рассказал, что будет обращаться в президентский Совет по правам человека. Его подзащитный жаловался на условия пребывания в СИЗО «Лефортово». Кроме того, Маркелов уже обращался в Генпрокуратуру с заявлением о «пыточных условиях содержания», недомогание и запрет на общение с родственниками. Конечно, после роскошных апартаментов оказаться на нарах – это сильный стресс. Говорит Маркелов и о якобы оказываемом на него психологическом давлении. Все это вместе взятое придумано, по словам Маркелова, для того, чтобы получить от него признание. Было бы удивительно, если бы он говорил о гуманном отношении следователей.

До этого Басманный суд Москвы ограничил Маркелову время знакомства с материалами уголовного дела на срок до 17 декабря 2018 года. Поэтому Леониду Игоревичу придется поторопиться. СИЗО – не курорт, пора для других коррупционеров место освобождать.

Напомним, следственные органы полагают, что Маркелов, будучи главой Республики Марий Эл получил через гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталию Кожанову от учредителя ОАО «Акашевская» Николая Криваша незаконное вознаграждение на сумму свыше 235 млн рублей. В таких размерах топ-чиновник оценил покровительство и помощь при получении агрохолдингом господдержки. Как ранее сообщал адвокат обвиняемого Сергей Севрук, против Маркелова возбуждено второе дело – о незаконном хранении боеприпасов. Ранее в прессе появилась информация и о третьем деле Маркелова – по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сам бывший губернатор категорически отрицает свою вину и не признает выдвинутые против него следственными органами обвинения. Посмотрим, что Леонид Игоревич будет говорить на суде. И, кстати, остается непонятным, почему ему не сменили «незаконное предпринимательство»? По этой статье экс-мэра Йошкар-Олы и, вероятно, не без инициативы того же Маркелова, Павла Плотникова осудили на 10 лет строгого режима. А бизнес-то его, по сравнению с делами Маркелова, был совсем невелик.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 21:29
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх