// // Арбитраж в Чувашии не дал курским поставщикам обанкротить «Чувашский бройлер»

Арбитраж в Чувашии не дал курским поставщикам обанкротить «Чувашский бройлер»

945

Фото: http://www.kprf.ru
В разделе

Курские бизнесмены потерпели поражение в суде в попытке обанкротить крупнейшую птицефабрику в республике. Заявление ООО «Ваша марка», аффилированное с собственником предприятия, суд оставил без рассмотрения.

Фиаско потерпела курская компания ООО «Ваша марка» в арбитражном суде Чувашии. Судья не дал банкротить птицефабрику, как задумали поставщики и владелец 51-процентного капитала курский бизнесмен Александр Четвериков. Но, как пишет «Правда ПФО», расслабляться рано, ничто не гарантирует, что банкротства предприятия не будет. Судья не увидел признаков банкротства у должника-птицефабрики, на котором так настаивали поставщики и сам владелец.

Напомним, что крупный поставщик птицефабрики ООО «Корма и концентраты» в суде заявил, что готов выкупить все долги «Чувашского бройлера» и прекратить дело о банкротстве. «Чувашский бройлер» должен нижегородской компании больше 61 миллиона рублей, поэтому поставщику выгодно, чтобы птицефабрика оставалась на плаву. Но руководство фабрики вместе с кредиторами обвинили компанию в том, что она сама хочет обанкротить птицефабрику и предпочли уволить директора «Чувашского бройлера» Дмитрия Масликова, против которого, кстати, возбуждено уголовное дело. Теперь птицефабрикой заведует Игорь Мяснянкин – тоже ставленник курского бенефициара, который написал письмо в арбитражный суд с просьбой отложить заседания до конца ноября, чтобы разобраться - есть ли у птицефабрики долги перед ООО «Ваша марка». Эксперты считают, что курский владелец всячески хочет оттянуть процесс, чтобы не платить по счетам. А банкротство «Чувашского бройлера»- предприятия с миллиардным оборотом, ему нужно было, чтобы вывести активы, дабы расплатиться с собственными долгами, наделанными в Курске и Краснодаре. Напомним, что на суд и руководство фабрики, и истцы пришли чуть ли не под ручку. И хотя первая атака отбита, на горизонте появился «Сбербанк» с претензией в 50 миллионов рублей. А также еще четыре иска от других поставщиков. Битва за активы «Бройлера» продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2016 14:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх