Версия // Бизнес // Банкротные процедуры «Чувашкредитпромбанка» обошлись в 129 млн рублей

Банкротные процедуры «Чувашкредитпромбанка» обошлись в 129 млн рублей

1360
В разделе

Конкурсные процедуры с «Чувашкредитпромбанком», который проходит стадию банкротства, стоили в общей сложности более 129 миллионов рублей. Расходы подсчитывает АСВ.

Агентство по страхованию вкладов подсчитало расходы, связанные с конкурсными процедурами рухнувшего «Чувашкредитпромбанка», назвав сумму в 129,14 миллиона рублей. По данным АСВ, 40,7 миллиона рублей пошли на зарплату и компенсации работникам банка, 22,6 миллиона направили на оплату труда специалистов, привлеченных конкурсным управляющим, 17,4 миллиона израсходовали на оплату услуг сторонних организаций по бухгалтерскому сопровождению.

Также в опубликованном АСВ отчете сообщается, что на осуществление выплат кредиторам «Чувашкредитпромбанка» направили 2,4 миллиарда рублей, а это составляет 92,5% от общей суммы всей конкурсной массы финансовой организации.

Напомним, что на момент отзыва Центробанком лицензии обязательства «Чувашкредитпромбанка» перед кредиторами составили более 3,9 миллиарда рублей, в том числе по вкладам физических лиц и индивидуальных предпринимателей — 2,7 миллиарда. На сегодняшний день удовлетворено 64,44% требований кредиторов (всех категорий). Кредиторам третьей очереди, которые пока не получили ничего, банк остался должен 1,2 миллиарда рублей.

«Чувашкредмитпромбанк» лишился лицензии Центробанка в ноябре 2019 года. В качестве оснований для отзыва разрешения на осуществление кредитно-финансовой деятельности регулятор указал нарушение закона о легализации сомнительных доходов и большое количество «кредитов низкого качества», то есть, ничем не обеспеченных займов. В феврале 2020 года стало известно, что во время инвентаризации в банке обнаружены признаки фиктивных сделок, которые были лишены всякого экономического смысла и заведомо несли убытки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2021 10:51
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх