Версия // Общество // Бизнесмена из Чувашии подозревают в неуплате налогов на сумму свыше 23 млн рублей

Бизнесмена из Чувашии подозревают в неуплате налогов на сумму свыше 23 млн рублей

2352
В разделе

Следственное управление СКР по Чувашии подозревает руководителя одной из чебоксарских компаний, занимающихся перевозкой грузов, в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере) в отношении директора компании из города Чебоксары, которая занимается перевозкой грузов. Следователи подозревают, что бизнесмен не доплатил налогов на сумму свыше 23,7 млн рублей.

Во время расследования выяснилось, что с января 2017 года по май 2020 года подозреваемый намеренно скрывал истинное материальное положение компании. В налоговых декларациях за 2017-2019 годы он указывал ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности своей фирмы. Сотрудники СУ СКР республики считают, что недостоверные документы в ИФНС злоумышленник представлял намеренно, «с целью уклонения от уплаты налогов», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, осенью 2021 года СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении братьев-бизнесменов, ранее возглавлявших компанию по выпуску электрооборудования. Один из них был директором фирмы, второй — его заместителем.

По версии следствия, с января 2017 года по март 2019 год они намеренно отчитывались перед налоговой о якобы заключенных и исполненных контрактах по поставкам оборудования. Кроме того, они включали в декларации информацию о договорах на оказание услуг и выполнение работ. При этом, в качестве деловых партнеров братья-бизнесмены указывали одну и ту же стороннюю компанию и некоего индивидуального предпринимателя. В результате махинаций они не доплатили налогов на общую сумму свыше 64 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2021 14:26
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх