// // Бывший мэр Йошкар-Олы будет сидеть в СИЗО еще месяц

Бывший мэр Йошкар-Олы будет сидеть в СИЗО еще месяц

1096

Фото: http://www.idelrealii.org/
В разделе

Йошкаролинский городской суд в очередной раз продлил арест экс-мэра города Павла Плотникова на месяц. Он останется в следственном изоляторе до 17 февраля.

Адвокаты Павла Плотникова пытались снова добиться освобождения своего клиента из-под ареста. По мнению защитников, бывшего мэра Йошкар-Олы Плотникова следует поместить под домашний арест, никуда сбегать он не собирается. В то время как прокуратура настаивала не продлении срока содержания под стражей.

Павел Плотников обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности и в получении взятки в виде трех гаражей.

Напомним, что Плотников был задержан 3 декабря 2015 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Показания против него дал попытавшийся организовать его убийство бизнесмен Александр Туруев, получивший за это 8 лет колонии строгого режима. Туруев утверждал, что дал взятку Плотникову в виде квартиры за 4 млн рублей. Однако, впоследствии это обвинение было с него снято в связи с отсутствием состава преступления. Остались два эпизода, где главным свидетелем обвинения выступает все тот же Туруев. Бывшего мэра по всем законам должны были освободить из-под стражи еще в начале июня. Суды в Марий Эл отказывались продлевать ему арест, поскольку истекали все предельные сроки содержания под стражей. К июню прошлого года бывший мэр Плотников сидел в СИЗО уже полтора года. Следователям удалось добиться своего, обратившись за решением о продлении ареста в Нижегородский областной суд. В итоге Плотников, не признающий вину, два года находится в следственном изоляторе, а судебный процесс по его делу идет с сентября 2017 года. «7х7»сообщает, что на заседаниях допрашивают свидетелей обвинения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2018 09:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх